Crespelle ripiene così non le avete mai assaggiate, davvero squisite. Solo 160 Kcal!
A tavola, prima o poi, ci si ritrova dover fare la scelta tra il gusto e le calorie scatenando un dilemma difficile da risolvere, in quanto tutti vogliono accontentare il palato, ma senza mettere su peso. Quindi, per non doversi trovare di fronte a una scelta davvero difficile, sicuramente può aiutare trovare delle alternative valide per non rinunciare a nulla. E, in questo caso, la ricetta giusta è quella delle crespelle ripiene light perché la loro leggerezza è data dalle loro 160 Kcal, senza contare che possiedono un gusto talmente sfizioso da essere impareggiabile.
Infatti, è un piatto così delizioso che farà felici sia gli adulti sia i bambini, i quali mangeranno volentieri e non c’è dubbio che al termine del pasto saranno sorridenti sazi e soprattutto soddisfatti. Inoltre, nonostante si tratti di una preparazione un po’ più lunga è comunque piuttosto facile da realizzare, tanto è vero che chiunque può mettersi ai fornelli!
La ricetta delle crespelle ripiene light, un piatto che delizierà tutti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti (in padella + al forno)
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 crespelle
Calorie: 160 a crespella
Ingredienti
- 450 gr di latte
- 180 gr di farina
- 1 uovo
Cosa occorre per il ripieno
- 300 gr di spinaci
- 150 gr di ricotta light
- 100 gr prosciutto cotto magro
- 60 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per le besciamella
- 250 ml di latte
- 20 gr di amido di mais
- 1 pochino di noce moscata
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
Come preparare le crespelle
- Versate il latte, la farina e l’uovo dentro una ciotola, poi mescolate per bene il tutto per ottenere una pastella dalla consistenza liquida.
- Adesso fate scaldare una padella di antiaderente (se il materiale è buono non occorrerà spennellarla con l’olio) e versate, un mestolo alla volta, il vostro composto al suo interno.
- Distribuite la pastella in maniera uniforme su tutta la superficie, così da creare uno strato sottile.
- Una volta che i bordi delle crespelle stanno per staccarsi voltatele e finite di cuocerle per alcuni minuti.
- Ora tagliate con un coltello gli spinaci, trasferiteli in una scodella e aggiungete la ricotta, il prosciutto, metà dose di Parmigiano, il sale e il pepe, dopodiché amalgamate.
Come preparare la besciamella
- Mettete il latte, l’amido di mais, il sale, il pepe e la noce moscata dentro una casseruola, poi amalgamate bene per far sciogliere le polveri.
- Fatto questo accendete il fornello e, mescolando in maniera continua, lasciate cuocere fino a quando la besciamella non si sarà rappresa.
Come confezionare le crespelle
- Prendete le vostre crespelle, farcitele, dopodiché richiudetele e adagiatele in una teglia avendo cura di posizionare la chiusura verso il basso.
- A questo punto aggiungete le besciamella, in modo tale che ricopra le crespelle e guarnite la superficie con il parmigiano tenuto da parte.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta che si è formata una sfiziosa crosticina tiratele fuori, servitele e gustatevele.
Note e consigli
Per farcire le crespelle light prima bisogna far lessare gli spinaci, quindi dovete tenere a mente che la dose va calcolata sul loro peso una volta cotti. Questo vuol dire che se usate quelli freschi li si deve lavare, cuocere e dopo pesarli perché la dose indicata si riferisce a dopo che il prodotto è pronto. Invece, se impiegate quelli surgelati per avere il peso che vi serve fateli scongelare, dopodiché scolateli bene.
Per il procedimento delle crespelle farcite, potete guardare la video ricetta di seguito!