Polpette al limone leggerissime che si mangiano in un sol boccone. Solo 60 Kcal!

Le polpette sono un piatto a cui nessuno è in grado di resistere, perché ha una sfiziosità davvero unica che stuzzica il palato di adulti e bambini allo stesso modo. Però, se siete stufi di cucinarle sempre alla stessa maniera, allora dovete assolutamente provare le polpette al limone. Che grazie alla loro delicatezza, sicuramente, riusciranno a conquistare tutta la famiglia.
Infatti, questa è una ricetta molto golosa e così particolare che non vi farà rimpiangere quella tradizionale. In quanto, a rendere tutto molto più buono ci pensa una deliziosissima cremina al limone. La quale vi regalerà un tripudio di gusto che non ha paragoni, tanto è vero che non ne avanzerà nemmeno mezza perché più di uno chiederà di fare il bis.
Sicuramente, questo è il secondo ideale da portare a tavola quando si vuole mangiare un qualcosa di diverso, accontentando tutta la famiglia al completo. Perché, queste fantastiche polpettine sono ottime anche per chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, perché sono leggere e poco caloriche. E, a rendere il tutto ancora più perfetto, ci pensa la preparazione che risultata facile e abbastanza veloce, così si eviterà di stare delle ore ai fornelli.
La ricetta delle polpette al limone leggerissime che si mangiano in un sol boccone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: circa 25 polpette
Calorie: 60 a polpetta
Ingredienti
- 400 gr di macinato magro
- 200 gr di patate lesse
- 200 ml di succo di limone
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 1 uovo medio
- 1 scorza grattugiata di limone
- 1 noce di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Quanto basta di farina
- un filo di olio evo
- Quanto basta di rosmarino
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto mettete le patate (con la buccia) in un pentolino con abbondante acqua, accendete il fuoco e portate a bollore per farle lessare.
- Adesso scolatele, adagiatele in un piatto, fatele raffreddare e, senza sbucciarle, schiacciatele con uno schiacciapatate all’interno di una scodella.
- Aggiungete la carne macinata, il formaggio, il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza del limone e l’uovo, poi mescolate con una spatola.
- Passate ad impastare con le mani, andando avanti fino a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta.
- Ora iniziate a dare forma alle vostre polpette, quindi prelevate una noce abbondante di impasto per volta e arrotolatela con le mani.
- Fatto questo passate le polpette nella farina, avendo cura di ricoprire bene tutta la superficie.
- A questo punto versate un filo d’olio e la noce di burro in una padella antiaderente, fate scaldare e inserite prima il rosmarino e poi le polpette.
- Infine, dopo aver lasciato rosolare le polpette su entrambi i lati, incorporate il succo del limone e completate la cottura (quando quest’ultimo bolle girate di nuovo le polpette).
- Una volta pronte adagiatele su un piatto da portata, guarnite con delle fette di limone e una spolverata di prezzemolo, poi portate in tavola.
Per il procedimento delle polpette al limone, potete guardare la video ricetta di seguito!