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Le polpette di zucchine e pane, una ricetta economica e golosa. Solo 40 calorie ciascuna!

Le polpette di zucchine e pane, una ricetta economica e golosa. Solo 40 calorie ciascuna!
Settembre 20, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Realizzare un secondo piatto che piaccia sia agli adulti sia ai bambini non è facile, per questo motivo le polpette light con zucchine e pane con cuore filante di scamorza sono la scelta ideale per accontentare tutti.

Tra l’altro questa pietanza non è solo molto sfiziosa e decisamente buona, in quanto la loro preparazione è decisamente semplice e altrettanto veloce! Poi, volendo è anche possibile realizzarle per pranzare, magari in un ufficio, velocemente fuori casa, per un aperitivo oppure come antipasto in una cena tra amici. Si adattano a tutte le occasioni e questo può risolvere molti problemi quando non si sa cosa cucinare. La ricetta é velocissima e facile da fare, é proprio alla portata di tutti. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta delle polpette di zucchine e pane con cuore filante di scamorza

Tempo di preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 20 polpette
Calorie: 40 a polpetta

Polpette di zucchine e pane

Ingredienti

  • 800 gr di zucchine (se ve ne sono avanzate da una precedente preparazione utilizzate quelle)
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 fette di pane in cassetta
  • farina di mais q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per iniziare lavate e tagliate prima a rondelle e poi a cubetti le vostre zucchine (non fatele troppo sottili), dopodiché mettetele in padella con un po’ d’olio e se vi garba della cipolla.
  2. Poi lasciate che cuociano a fuoco alto per i primi minuti, successivamente abbassate la fiamma, copritele con un coperchio e fatele andare per 15 minuti.
  3. Adesso versate all’interno di una ciotola il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale e le fette di pane spezzettate (se possibile evitate la crosta perché è dura), poi incorporate gli ingredienti.
  4. Appena le zucchine saranno pronte toglietele dal fuoco, poi utilizzando una forchetta schiacciatene metà e aggiungetele, insieme a quelle intere, al composto dopodiché mescolate per ottenere un impasto dalla consistenza morbida.
  5. Ora preparate il pangrattato e la farina di mais in un piattino, bagnatevi leggermente le mani e date forma alla vostre polpette, al cui interno dovrete posizionare un pezzetto di scamorza precedentemente tagliata a cubetti, adesso impanatele.
  6. Infine foderate una teglia con della carta da forno, trasferiteci sopra le vostre polpette e infornatele per 20 minuti a una temperatura di 200°C (nei minuti conclusivi impostate la modalità ventilata).
LEGGI ANCHE:  Le metto in forno, non friggo nulla: queste polpette le faccio con le zucchine e la ricotta | Solo 50 Kcal!

Note e consigli

Nel caso in cui non mangiaste subito tutte le polpette light con zucchine e pane con cuore filante di scamorza non preoccupatevi, perché questo alimento dura per un massimo di 2-3 giorni.

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: polpette di zucchine, polpette di zucchine al forno, polpette di zucchine e pane,

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