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Pomodori al forno? Si, ma ripieni; così leggeri che li farai sempre. Solo 150 Kcal!

Pomodori al forno? Si, ma ripieni; così leggeri che li farai sempre. Solo 150 Kcal!
Novembre 5, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

L’autunno è praticamente finito e in questo periodo, può venire la voglia di mangiare qualcosa di diverso, ma senza rinunciare a un tocco di sfiziosità. La ricetta dei pomodori ripieni alla caprese è sicuramente ottima per portare in tavola una cenetta leggera, sana, genuina e molto golosa.

Infatti, una volta provati difficilmente se ne potrà poi fare a meno e probabilmente li farete molto spesso. Perché, nonostante siano semplicissimi hanno un gustosità davvero unica e inimitabile. Questa, senza ombra di dubbio alcuno, è una pietanza che vi permetterà di fare una bella figura con i vostri ospiti.  Poi, anche essere a dieta non implica di dover rinunciare a gustarsi una porzione di questi buonissimi pomodori. Perché, sono davvero molto ipocalorici. Pure la preparazione non presenta nessun tipo di problema, perché il procedimento è di una facilità tale da essere alla portata di chiunque. Senza contare che non ci vuole nemmeno troppo tempo.

La ricetta dei pomodori ripieni alla caprese, davvero deliziosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 150 a pomodoro

Pomodori ripieni

Ingredienti

  • 100 gr di scamorza affumicata
  • 3 pomodori tondi e sufficientemente maturi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 30 gr di pangrattato light
  • Quanto basta di sale
  • Qualche foglia di basilico e spezie a piacere

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli, riducete la polpa a pezzetti e adagiatela all’interno di una ciotola.
  2. Adesso eliminate l’acqua residua, poi condite con l’olio, il sale, il basilico e l’origano, dopodiché mescolate per insaporire il tutto.
  3. Ora aggiungete al vostro composto il pangrattato (regolatevi in base alla quantità della polpa dei pomodori), amalgamate e lasciate riposare per alcuni minuti per fare assorbire l’umidità e incorporate la scamorza.
  4. Fatto questo utilizzate il composto per riempire i pomodori, i quali vanno riposti in una leccarda foderata con apposita carta (in alternativa potete spennellarla con in filo di olio).
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta che i pomodori sono pronti trasferiteli su un vassoio, aspettate che si intiepidiscano, guarniteli con qualche foglia di basilico e serviteli.
LEGGI ANCHE:  Pan bauletto integrale, come farlo in casa in uno stampo per plumcake. Solo 70 Kcal!

Questo piatto può essere servito sia come antipasto che come contorno accompagnato da un secondo piatto proteico di carne o pesce. Sará delizioso!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: pomodori farciti, pomodori ripieni, ricette light,

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