Torta salata alle zucchine senza farina, consigliata dai dietologi per cena. Solo 180 Kcal!
Avere poco tempo a disposizione per preparare la cena, tante volte, potrebbe diventare un vero e proprio problema. Perché, si rischia di accontentarsi di quello che si trova in casa, mangiando così un piatto scialbo, insapore e tristissimo. Ma solo se non avete già scoperto la ricetta della torta salata alle zucchine, la quale migliorerà sensibilmente i vostri pasti, rendendoli sicuramente molto più indimenticabili e gustosi. E, fidatevi, non vi deluderà!
Infatti, possiede un sapore talmente unico e inimitabile da conquistarvi subito dopo il primo assaggio. Senza contare che piacerà moltissimo anche ai più piccoli di casa, che si scorderanno di fare i loro soliti capricci. Volendo, potrete anche proporla durante una serata importante ed essere sicuri di non sbagliare. Perché i vostri amici non disdegneranno affatto, anzi, vi faranno solo i complimenti.
Poi, tra le altre qualità di questa torta salata non possiamo non menzionare la sua estrema leggerezza. In quanto, non contenendo farina e grassi si rivela super light e perfetta per la dieta. Ovviamente, come avrete facilmente intuito all’inizio, la preparazione è molto semplice e sbrigativa. Così da mettere in tavola un pasto veloce, ottimo e davvero sfiziosissimo.
La ricetta della torta salata alle zucchine, senza farina e né grassi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 110 gr di mozzarella light tagliata a julienne
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 5 zucchine medie
- 2 uova piccole (in alternativa usatene 3 grandi)
- 1 filo di olio
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sciacquate sotto un getto di acqua corrente le zucchine, eliminate le due estremità e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.
- Adesso trasferitele all’interno di un contenitore, salatele adeguatamente, fatele riposare per 15 minuti, poi spremetele per togliete l’acqua di vegetazione utilizzando un comune schiacciapatate.
- Ora rompete le uova in una scodella, il parmigiano, 50 gr di mozzarella, il sale (poco) e il pepe, mescolate per bene dopodiché incorporate anche le zucchine.
- Fatto questo rivestite una teglia con delle carta da forno, se preferite spennellatela con dell’olio, adagiateci il vostro impasto e mettete dentro al forno ben caldo per 25 minuti a una temperatura di 190°C.
- Infine, dopo che sulla superficie si è creata una deliziosa e compatta crosticina, guarnite con la mozzarella avanzata e 2 cucchiaini di Parmigiano, poi infornate nuovamente con la modalità grill.
Note e consigli
Per rendere più golosa la vostra torta rustica di zucchine, regalandovi una vera e propria delizia farcitela con il tonno o il prosciutto cotto se non siete vegetariani. Inoltre, se volete una versione diversa, ma sempre leggera e gustosa, provate questa variante:
Ingredienti (per 1 persona)
- 400 gr di zucchine
- 50 gr di scamorza
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Per farcire
- 30 gr di scamorza
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Saranno buonissime entrambe, perfette per la dieta e velocissime da preparare!