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Rustica di patate in padella: velocissima, tanto buona e tanto saporita. Solo 250 Kcal!

Rustica di patate in padella: velocissima, tanto buona e tanto saporita. Solo 250 Kcal!
Giugno 14, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

La frittata è una bontà a cui quasi nessuno sa rinunciare, soprattutto perché aiuta a svuotare il frigorifero. Però, per un ricetta ancora più buona e sfiziosa non perdetevi la variante spagnola, ovvero quella della rustica di patate in padella. Con questa ricetta porterete in tavola un secondo piatto decisamente irresistibile che piacerà a tutti.

Prepararla non è assolutamente difficile, poi bastano davvero pochissimi minuti e questo vi permetterà di farla anche se siete di fretta. Così, da servire velocemente un cena unica e dal sapore corposo. Volendo, potrete proporla pure per un pasto informale da consumare insieme ai vostri amici. E, tra l’altro, grazie alle patate e alle uova realizzerete un piatto estremamente sano, genuino e ricco di energia. Ma vediamo come prepararla!

La ricetta della rustica di patate in padella: saporita, velocissima e tanto buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5 fette
Calorie: 250 a fetta

Rustica di patate

Ingredienti

  • 4 uova
  • 3 patate tagliate a fettine sottilissime
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 130 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 2 cipolle tagliate a dadini
  • 1 pizzico di sale
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare a dovere, inserite le patate già sbollentate per qualche minuto in acqua tagliate a fettine sottilissime e le cipolle. Fatele soffriggere per 5 minuti a fuoco moderato.
  2. Una volta cotte bene, riponete le patate e la cipolla in una ciotola capiente.
  3. Ora sbattete leggermente le uova con un po’ di sale in una scodellina a parte, dopodiché unitele alle patate e alla cipolle e amalgamate adeguatamente aiutandovi con una forchetta.
  4. Fatto irrorate con poco olio un’altra padella antiaderente, fatelo scaldare, trasferiteci metà dell’impasto e lasciatelo cuocere a fiamma bassa.
  5. Infine farcite con il prosciutto e il formaggio, coprite con il resto del vostro composto, proseguite la cottura per altri 5 minuti, voltate dall’altra parte e fate andare fino a quando la frittata non sarà pronta da gustare.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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Tags: Frittata di patate, frittata spagnola, ricette light, rustica di patate,

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