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Ciambellone salato, farciscilo così e lo mangerai a pranzo e anche a cena. Solo 210 Kcal!

Ciambellone salato, farciscilo così e lo mangerai a pranzo e anche a cena. Solo 210 Kcal!
Luglio 23, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per un piatto rustico, sfizioso e decisamente buono il ciambellone salato farcito riuscirà a regalarvi un’esplosione di sapore. Prepararlo è facilissimo, per l’impasto (tra tutti gli ingredienti) spicca particolarmente il latte, invece per il ripieno si utilizza la mozzarella, che sicuramente rende il tutto molto filante e appetitoso. Ma vediamo come realizzare questo ciambellone salato sfiziosissimo!

La ricetta del ciambellone salato farcito, così saporito non l’ho mai mangiato!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 210 a fetta

Ciambellone salato farcito

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 ml di latte caldo
  • 20 gr di burro morbido
  • 20 gr di cipollotti tritati
  • 7 gr di lievito
  • 5 gr di aglio in polvere
  • 5 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 1 uovo

Cosa occorre per il ripieno

  • 200 gr di filone di mozzarella per pizza tagliata alla julienne (va bene anche la scamorza)
  • 30 ml di olio
  • 20 gr di aneto tritato
  • 5 gr di sale
  • 3 gr di pepe nero
  • 1 uovo

Cosa serve per guarnire

  • 10 gr di sesamo bianco
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per prima cosa versate il latte in una scodella, aggiungete lo zucchero e il lievito, amalgamate con un frusta a mano, poi unite l’uovo, l’aglio e il sale.
  2. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liquida e senza grumi inserite i cipollotti, la farina, impastate con le mani per realizzare un panetto, copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Passato questo lasso di tempo stendete il vostro impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, così da creare una sfoglia sottile.
LEGGI ANCHE:  Pomodori, farciscili così e metti in forno: li mangerai ogni giorno | La cena è salva | Solo 100 Kcal!

Come realizzare il ripieno

  1. Fate rosolare la cipolla, poi inseritela in una terrina insieme alla mozzarella, all’aneto, all’uovo al sale e al pepe e mescolate con la spatola.

Come assemblare il ciambellone

  1. Fatto questo utilizzate il ripieno per farcire la pasta sfoglia, arrotolatela e pizzicate con le dita i bordi in modo da sigillarli.
  2. Adesso incidete il composto e create una treccia, la quale va adagiata in uno stampo per ciambellone dal diametro di 18 centimetri (prima ovviamente deve essere imburrato).
  3. A questo punto coprite con uno strofinaccio, lasciate riposare per 10 minuti, spennellate la superficie con l’uovo e guarnite con il sesamo.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ciambellone farcito, ciambellone salato, ricette light,

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