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1 chilo di patate: ecco cosa ci preparo | Questa cena è più gustosa della carne. Solo 240 Kcal!

1 chilo di patate: ecco cosa ci preparo | Questa cena è più gustosa della carne. Solo 240 Kcal!
Luglio 26, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

Per una cena nutriente, che sia però in grado di soddisfare egregiamente anche il palato, avete mai pensato di provare lo sformato di patate ripieno? No? Allora dovete rimediare, sicuramente non ne resterete delusi e farete pure felice tutta la famiglia.

Inoltre, è un piatto che fornisce nutrienti importanti per la salute, ricco di verdure e povera di grassi. Vediamo come realizzare questo sformato di verdure!

La ricetta della sformato di patate ripieno, fatelo così e ve ne innamorerete!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 240 a fetta

Sformato di patate ripieno

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 carote
  • 2 cipolle tagliate a fettine
  • 1 peperone tagliato a metà
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 8-10 pomodorini tagliati a metà
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate e le carote, tagliatele a metà, riponetele in una pentola piena d’acqua salata e fatele andare sul fuoco fino a quando non si ammorbidiscono.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e l’aglio, fateli soffriggere 2 minuti, aggiungete i pomodorini, il peperone, il sale e il pepe, lasciate andare per 15 minuti, spegnete e insaporite con il prezzemolo.
  3. Ora scolate le patate e le carote in una scodella, schiacciatele con l’apposito strumento, inserite l’uovo, il sale e il pepe, amalgamate con una spatola, inglobate il Parmigiano e irrorate con un filo d’olio di oliva.
  4. Fatto questo ungete come si deve una pirofila rettangolare di ceramica, spolverate il fondo con il pangrattato, stendeteci metà impasto di patate e carote (utilizzate le mani leggermente oliate), farcite con il prosciutto e il peperone, coprite con l’impasto avanzato compattandolo sempre con le mani, altro pangrattato e un altro filo di olio.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
LEGGI ANCHE:  Farina, latte e yogurt: prepara questo impasto per focaccia | Sono così buone che le farete per cena ogni sera!

Per la preparazione dello sformato di patate ripieno, potete guardare la video ricetta!

 

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di patate, torta di patate ripiena, torta salata,

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