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2 zucchine e 4 patate: ecco cosa preparo per cena, altro che carne! La mangerei tutta | Solo 180 Kcal

2 zucchine e 4 patate: ecco cosa preparo per cena, altro che carne! La mangerei tutta | Solo 180 Kcal
Agosto 4, 2022FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

La torta di zucchine e patate vi permetterà, con il minimo sforzo, di gustarvi un contorno saporito che si sposa benissimo con tutte le pietanze. Se volete aumentando la porzione potete servirla anche come secondo piatto o come piccolo antipasto. Per preparare questa torta salata vi occorreranno pochissimi ingredienti e la cena sarà pronta in davvero pochissimo tempo. Mangiare così le verdure sarà molto più appetitoso piuttosto di cucinarle al vapore o al forno da sole. La ricetta oltre ad essere sfiziosa, è anche buona e sana. Questa torta salata potrete gustarla anche a dieta perché ha un basso contenuto di calorie per porzione. Quindi non vi resta che allacciarvi il grembiule  e preparare questa torta salata in pochi minuti.

La ricetta della torta salata di zucchine e patate: non è solo bella, ma anche buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Torta salata di zucchine e patate

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 4 patate medie
  • 80 gr di mozzarella grattugiata light
  • 5 gr di paprika dolce (opzionale)
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate bene le zucchine e le patate, asciugatele, poi (senza sbucciare queste ultime) tagliatele a rondelle spesse circa ½ centimetro, potete aiutarvi con una mandolina.
  2. Adesso riponete le verdure in due contenitori separati, irroratele con un filo d’olio. insaporite con il sale, il pepe e la paprika solo le patate, dopodiché mescolatele con le mani per condirle in maniera omogenea.
  3. Ora ungete uno stampo di vetro per crostate, adagiateci le verdure insaporite alternando le zucchine con le patate e mettere a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C.
  4. Infine spolverate la superficie con la mozzarella, il Parmigiano e un filo di olio, infornate ulteriori 10 minuti.
  5. Una volta che la mozzarella si sarà dorata, togliete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuti e poi portate in tavola.
LEGGI ANCHE:  Verdure dietetiche, ma gustose? Mettile crude in teglia e inforna. Solo 130 Kcal!

Per la preparazione della torta salata di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta!

 

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, torta di zucchine, torta di zucchine e patate, torta rustica, torta salata,

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