2 zucchine e 4 patate: ecco cosa preparo per cena, altro che carne! La mangerei tutta | Solo 180 Kcal
La torta di zucchine e patate vi permetterà, con il minimo sforzo, di gustarvi un contorno saporito che si sposa benissimo con tutte le pietanze. Se volete aumentando la porzione potete servirla anche come secondo piatto o come piccolo antipasto. Per preparare questa torta salata vi occorreranno pochissimi ingredienti e la cena sarà pronta in davvero pochissimo tempo. Mangiare così le verdure sarà molto più appetitoso piuttosto di cucinarle al vapore o al forno da sole. La ricetta oltre ad essere sfiziosa, è anche buona e sana. Questa torta salata potrete gustarla anche a dieta perché ha un basso contenuto di calorie per porzione. Quindi non vi resta che allacciarvi il grembiule e preparare questa torta salata in pochi minuti.
La ricetta della torta salata di zucchine e patate: non è solo bella, ma anche buonissima!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 2 zucchine
- 4 patate medie
- 80 gr di mozzarella grattugiata light
- 5 gr di paprika dolce (opzionale)
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di Parmigiano grattugiato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate bene le zucchine e le patate, asciugatele, poi (senza sbucciare queste ultime) tagliatele a rondelle spesse circa ½ centimetro, potete aiutarvi con una mandolina.
- Adesso riponete le verdure in due contenitori separati, irroratele con un filo d’olio. insaporite con il sale, il pepe e la paprika solo le patate, dopodiché mescolatele con le mani per condirle in maniera omogenea.
- Ora ungete uno stampo di vetro per crostate, adagiateci le verdure insaporite alternando le zucchine con le patate e mettere a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Infine spolverate la superficie con la mozzarella, il Parmigiano e un filo di olio, infornate ulteriori 10 minuti.
- Una volta che la mozzarella si sarà dorata, togliete dal forno, lasciate raffreddare qualche minuti e poi portate in tavola.
Per la preparazione della torta salata di zucchine e patate, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.