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Spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa! | Corri a preparare la ricetta | Solo 35 Kcal

Spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa! | Corri a preparare la ricetta | Solo 35 Kcal
Agosto 5, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Ogni volta che preparate le verdure, inevitabilmente, la vostra famiglia storce il naso e le mangia senza entusiasmo? Forse, questo è dovuto al fatto che proponete una ricetta poco sfiziosa. Infatti, con gli spiedini di zucchine nessuno si lamenterà! Anzi, è vero proprio il contrario perché sono un secondo piatto decisamente buono e interessante. Sicuramente i bambini, che solitamente sono i più restii, li ameranno talmente tanto che se lo gusteranno con soddisfazione e li vorranno mangiare tutti i giorni.

Poi, pensate che non dovrete assolutamente rinunciarci nel caso in cui foste a dieta, in quanto la loro leggerezza non compromette gli sforzi fatti. Potete servirli come antipasto, contorno o secondo piatto, a voi la scelta! Ma vediamo come preparare gli spiedini di zucchine.

La ricetta degli spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 25 pezzi
Calorie: 35 a pezzo

Spiedini di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di farina
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele prima in 3 parti e poi a tronchetti, salatele e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, il pepe e l’origano, mescolate, a parte sbattete bene le uova e in un’altra scodella inserite la farina.
  3. Ora infilzate ogni pezzo di zucchina con uno stuzzicadenti, passatele nella farina, nelle uova e nel pangrattato, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e irrorate la superficie con l’olio di oliva.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine servitele accompagnandole con un po’ di salsa yogurt leggera o della maionese light.
LEGGI ANCHE:  Le frittelle non fritte alla ricotta, una ricetta sfiziosa e velocissima. Solo 95 Kcal!

Per la preparazione degli spiedini di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, spiedini di zucchine,

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