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Spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa! | Corri a preparare la ricetta | Solo 35 Kcal

Spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa! | Corri a preparare la ricetta | Solo 35 Kcal
Agosto 5, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Ogni volta che preparate le verdure, inevitabilmente, la vostra famiglia storce il naso e le mangia senza entusiasmo? Forse, questo è dovuto al fatto che proponete una ricetta poco sfiziosa. Infatti, con gli spiedini di zucchine nessuno si lamenterà! Anzi, è vero proprio il contrario perché sono un secondo piatto decisamente buono e interessante. Sicuramente i bambini, che solitamente sono i più restii, li ameranno talmente tanto che se lo gusteranno con soddisfazione e li vorranno mangiare tutti i giorni.

Poi, pensate che non dovrete assolutamente rinunciarci nel caso in cui foste a dieta, in quanto la loro leggerezza non compromette gli sforzi fatti. Potete servirli come antipasto, contorno o secondo piatto, a voi la scelta! Ma vediamo come preparare gli spiedini di zucchine.

La ricetta degli spiedini di zucchine, fatti così sono tutta un’altra cosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa 25 pezzi
Calorie: 35 a pezzo

Spiedini di zucchine

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di farina
  • Quanto basta di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele prima in 3 parti e poi a tronchetti, salatele e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, il pepe e l’origano, mescolate, a parte sbattete bene le uova e in un’altra scodella inserite la farina.
  3. Ora infilzate ogni pezzo di zucchina con uno stuzzicadenti, passatele nella farina, nelle uova e nel pangrattato, dopodiché adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e irrorate la superficie con l’olio di oliva.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine servitele accompagnandole con un po’ di salsa yogurt leggera o della maionese light.
LEGGI ANCHE:  Patate e macinato, la cena veloce ma anche dietetica non è mai stata così buona. Solo 190 Kcal!

Per la preparazione degli spiedini di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, spiedini di zucchine,

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