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Pomodori, farciscili così e metti in forno: li mangerai ogni giorno | La cena è salva | Solo 100 Kcal!

Pomodori, farciscili così e metti in forno: li mangerai ogni giorno | La cena è salva | Solo 100 Kcal!
Agosto 12, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

I pomodori ripieni sono un piatto gustoso che, inevitabilmente, avrete voglia di preparare tutti i giorni senza il pericolo che possa venire a noia. Infatti, difficilmente avrete mai mangiato questi ortaggi in un modo più saporito e sfizioso di questo. In quanto, a rendere tutto irresistibile ci pensa il ripieno di prosciutto affumicato e carne macinata. Sicuramente, farete contenti sia i grandi sia i più piccoli di casa che mangeranno con entusiasmo. Quindi, non ci sono dubbi che sia una di quelle ricette che debbano assolutamente essere provate. Ma vediamo come preparare i pomodori ripieni!

La ricetta dei pomodori ripieni, farciteli così e li mangerete ogni giorno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 100 a porzione

Pomodori ripieni

Ingredienti

  • 8 pomodori rotondi grandi
  • 400 gr di carne macinata magra
  • 200 gr di prosciutto affumicato tagliato a dadini
  • 150 gr di formaggio tagliato a cubetti (tipo scamorza)
  • 100 ml di latte
  • 70 gr di pane secco
  • 2 cipolle tritate
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di olio
  • Quanto basta di paprika in polvere
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate la parte superiore dei pomodori, estraete la polpa, salateli, pepateli e teneteli un attimo da parte.
  2. Adesso tagliate a dadini il pane, riponetelo in una scodellina e fatelo ammorbidire nel latte, poi macinate la polpa di pomodoro.
  3. Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite una cipolla, fatela soffriggere, aggiungete l’aglio, la paprika e la polpa di pomodoro, mescolate, lasciate sobbollire per alcuni minuti e salate e pepate.
  4. Fatto questo distribuite il sughetto in una pirofila di vetro rettangolare e adagiateci sopra i pomodori, poi oliate una padella antiaderente, fate dorare la cipolla avanzata, unite il prosciutto e fatelo soffriggere.
  5. In una ciotola a parte mescolate la carne macinata con il pane, il prosciutto, il formaggio, il prezzemolo, l’uovo, il sale e il pepe, dopodiché utilizzate il composto per farcire i pomodori.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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Tags: pomodori ripieni, pomodori ripieni al forno, ricette light,

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