HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

3 patate e 2 melanzane: per cena ho preparato questo timballo | Anche mia nonna lo fa così | Solo 180 Kcal!

3 patate e 2 melanzane: per cena ho preparato questo timballo | Anche mia nonna lo fa così | Solo 180 Kcal!
Settembre 19, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

La cena, forse ancora più del pranzo, è un momento di convivialità da passare con la famiglia, quindi occorre preparare sempre piatti buoni e sfiziosi. Un esempio è il timballo di patate e di melanzane, il quale piacerà molto anche a coloro che non amano troppo le verdure.
La preparazione è velocissima oltre ad essere semplice, quindi potete preparare questo timballo senza grandi difficoltà. Avrete bisogno di ingredienti tutti facilmente reperibili e forse li avrete già in casa. La ricetta è leggerissima, così anche chi è a dieta potrà mangiarne una porzione. Ma vediamo quindi come preparare questo timballo di patate e melanzane!

La ricetta del timballo di patate e melanzane: così lo fa anche la mia nonna ed è delizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Timballo di patate e melanzane

Ingredienti

  • 3 patate grandi tagliate a fette
  • 1 o 2 melanzane tagliate a fette
  • 350 grammi di pomodori pelati
  • 50 grammi di pangrattato
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 2- 3 cucchiai di olio evo
  • Origano q.b.
  • Aglio tritato q.b.
  • Sale (per insaporire le verdure) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa aggiungete un filo d’olio, i pomodori pelati e l’aglio in un tegamino, accendete il fuoco e lasciate cuocere per 10 minuti.
  2. Adesso distribuite 6 cucchiaiate di sugo sul fondo di una teglia, spolverate con un po’ di formaggio e l’origano, poi formate uno strato di patate.
  3. Ora ricoprite con un altro po’ di sugo, altro formaggio, altro origano e un po’ di pangrattato, adagiateci sopra le melanzane, e continuate avanti in quest’ordine fino a terminare gli ingredienti. Dopodiché terminate il vostro timballo con le patate, il sugo, il formaggio, il pangrattato, l’origano e un filo raso di olio.
  4. Infine coprite con la stagnola e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine togliete la carta e lasciate andare per altri 5 minuti fino a formare una crosticina dorata.
  5. Una volta pronta, sfornate, lasciate intiepidire un po’, tagliate a fette e portate in tavola il vostro timballo ancora caldo.
LEGGI ANCHE:  Succhi di frutta, se ne salvano pochi: le migliori marche da acquistare al supermercato | La lista

Per la preparazione del timballo di patate e melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, timballo di melanzane, timballo di patate, timballo di patate e melanzane,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Capelli bianchi, metti questa miscela naturale sui capelli 3 volte a settimana: ne rallenti la comparsa! Ott 2

    I capelli bianchi sono un segno naturale dell'invecchiamento e possono...

  • Rughe e macchie senili, spalma questa crema viso al collagene: noterai presto la differenza! Ott 1

    Le rughe e le macchie senili sono due segni dell'invecchiamento...

  • Applica questa potentissima maschera sul viso, stimola il collagene e riduce le rughe | Fino a 10 anni più giovane! Set 30

    La pelle del viso ha bisogno di molte attenzioni per...

  • Aggiungi un cucchiaio di questa pasta d'oro al latte, non potrai più farne a meno: mi ringrazierai! Set 30

    Il Golden Milk, noto anche come latte d'oro, è una...

  • Macchie scure sui gomiti, questo antico metodo ti aiuterà a schiarirle poco a poco: è naturale! Set 29

    Cosa fare quando si hanno le macchie scure sui gomiti?...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Il dolce alle mele che ti farà perdere peso, 2 ingredienti e velocissimo. Solo 55 Kcal! Ott 2

    Quando si decide di seguire una dieta, per ovvie ragioni,...

  • Pesto alla genovese, se ne salvano pochi: solo 9 su 31 marche | Non farti ingannare, la classifica di Altroconsumo! Ott 2

    Oggigiorno quando si va a fare la spesa c'è una...

  • Capelli bianchi, metti questa miscela naturale sui capelli 3 volte a settimana: ne rallenti la comparsa! Ott 2

    I capelli bianchi sono un segno naturale dell'invecchiamento e possono...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy