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Frullo i broccoli con 3 uova, metto tutto in forno e preparo una cena saporita e deliziosa | Solo 180 a fetta!

Frullo i broccoli con 3 uova, metto tutto in forno e preparo una cena saporita e deliziosa | Solo 180 a fetta!
Novembre 20, 2022FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

I broccoli sono l’alimento meno amato dai bambini, i quali alle volte provano un’avversione tale da rifiutarsi anche di assaggiarle, facendo disperare i genitori che non sanno più a che cosa inventarsi. Indubbiamente, rendergliele il più possibile appetitose può aiutare, ma mai quanto il presentargliele in modo super sfizioso. Come? La risposta è semplicissima, con lo sformato di broccoli farcito con tantissime verdure.

Senza contare che convincerete pure gli adulti, poiché anche loro ogni tanto possono avere un’avversione verso questo alimento. E, pensate che non dovrete nemmeno stare delle ore dietro ai fornelli, perché saranno sufficienti pochissimi minuti. Inoltre, non solo è una pietanza davvero salutare ma anche leggera, che si sposa benissimo con una dieta ipocalorica e per una sera, finalmente, si potranno mettere da parte le pietanze insapori, scialbe e di una tristezza infinita.

La ricetta dello sformato di broccoli e verdure: saporito e tanto buono!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Sformato di broccoli

Ingredienti

  • 1 kg di broccoli
  • 1,5 lt di acqua
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 100 gr di funghi tagliati a fette
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 2 pomodori tagliati a cubetti
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 carota sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 1 peperone dolce rosso tagliato a dadini
  • 1 peperone dolce giallo tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • Quanto basta di olio d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite i broccoli per ricavarne le cimette, dividetele a metà, riponetele in una pentola dai bordi alti piena di 1,5 lt di acqua, aggiungete 1 cucchiaino di sale, coprite con un coperchio e lasciate ammorbidire per 3-5 minuti.
  2. Adesso scolate le cimette in una terrina, unite le uova, frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino a quando non otterrete una purea vellutata e bella liscia, poi inserite la farina, rimestate con un cucchiaio per farla riassorbire.
  3. Ora versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite la carota tagliata a cubetti e i funghi tagliati a fette, mescolate e fate andare per 7-8 minuti (ogni tanto abbiate cura di rimestare).
  4. Fatto questo integrate i pomodori tagliati a cubetti, amalgamate e lasciate andare per altri 5 minuti, incorporate i peperoni tagliati a dadini, rimestate, insaporite con 1 cucchiaino di sale, il pepe nero, il peperoncino  e la menta secca, amalgamate e fate saltare ancora 1 minuto.
  5. Ungete con l’olio d’oliva una pirofila rotonda di vetro, stendeteci la purea di broccoli, livellatela, farcite la superficie con le verdure saltate in padella e spolverate con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
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Naturalmente per la superficie del vostro sformato, potete utilizzare e sostituire le verdure come volete.

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di broccoli, sformato di verdure,

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