Le verdure cucinate così sono molto più gustose, piaceranno a tutta la famiglia | Solo 170 Kcal!
Quando si vuole mangiare in maniera sana ma, contemporaneamente, sfiziosa non ci sono dubbi che ci vuole lo sformato di verdure, la quale racchiude perfettamente queste caratteristiche. Inoltre, è un piatto che aiuta a rendere questi alimenti un po’ più interessanti agli occhi dei bambini, evitando che facciano capricci. In altre parole, servire questa pietanza vuol dire ottenere un successone con tutta la famiglia.
Indubbiamente, così risolverete con un tocco di originalità il pranzo oppure la cena, senza contare che potrete preparare questa ricetta anche quando avete ospiti! Quindi, se vi piace cucinare ma purtroppo non riuscite mai ad ottenere dei buoni risultati, cimentatevi in quest’impresa e godetevi la riuscita.
La ricetta dello sformato di verdure, mangiarle così diventa molto più gustoso!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 170 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di cavolo cappuccio sminuzzato
- 3 peperoni tagliati a cubetti
- 2 patate sbucciate e tagliate a dadini
- 1 cipolla tritata
- 1 carota sbucciata e grattugiata
- 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 100 ml di panna acida
- 35 gr di farina
- 10 gr di lievito per salati
- 2 cucchiaini di pepe nero
- Quanto basta di olio evo
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di prezzemolo tritato
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela diventare lucida, aggiungete le patate tagliate a dadini, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciatele ammorbidire.
- Adesso unite il cavolo cappuccio sminuzzato, amalgamate, integrate la carota grattugiata, rimestate, inglobate i peperoni tagliati a cubetti, mescolate, richiudete con il coperchio e fate stufare.
- Ora insaporite le verdure con un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe, mescolate, dopodiché tenete un attimo da parte.
- Rompete le uova in una scodella, sbattetele con la frusta a mano, inglobate il latte, la panna acida, un filo d’olio, un cucchiaino di sale e un cucchiaino di pepe.
- Rimestate, incorporate la farina e il lievito, amalgamate e inserite anche il prezzemolo tritato, mescolate e integrate alla pastella le verdure che avete fatto saltare in padella.
- Fatto questo ungete una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci sopra il composto di uova e verdure, dopodiché spolverate con la paprika e con il formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.