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1 zucchina e 1 patata: ecco cosa preparo per cena, altro che carne | Molto più buono | Solo 280 Kcal!

1 zucchina e 1 patata: ecco cosa preparo per cena, altro che carne | Molto più buono | Solo 280 Kcal!
Dicembre 18, 2022FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piatti

Lo sformato di zucchine e patate va assolutamente provato per pranzo o cena, in quanto è un piatto delizioso che si lascia mangiare volentieri da tutti. Poi, non richiedendo tempi lunghi per la preparazione si può provare a metterlo a tavola anche quando si è di fretta, avendo in questo modo la certezza di servire una pietanza eccezionale.

Infatti, con qualcosa di sfizioso con cui stuzzicare il palato non ci sono dubbi che pure i bambini apprezzeranno. E’ perfetto anche per coloro che stanno seguendo una dieta per rimettersi in forma perché è una ricetta sana, nutriente e con poche calorie. Ma vediamo ora come preparare questo sformato di zucchine e patate!

La ricetta dello sformato di zucchine e patate: perfetta per cena o pranzo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 280 a fetta

Sformato di zucchine e patate

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 100 gr di pangrattato + q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di cipollotti tagliati a pezzetti
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela, trasferitela in un colino posto su una ciotola e spremetela per eliminare l’acqua.
  2. Adesso sbucciate e grattugiate anche la patata, riponetela in una scodella insieme alla zucchina, aggiungete i cipollotti, il prezzemolo, le uova, il sale e il pepe.
  3. Ora mescolate adeguatamente per ottenere un composto dalla consistenza omogenea, inserite la farina e rimestate ancora come si deve.
  4. Fatto questo oliate una pirofila di vetro rettangolare, spolverate il fondo con il pangrattato, stendeteci sopra metà impasto, farcite con il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e coprire con il composto avanzato, altro pangrattato e un filo d’olio.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine servite.
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Per la preparazione dello sformato di zucchine, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, sformato di zucchine,

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