Melanzane, tagliale così e insaporiscile con questi ingredienti | La ricetta è piaciuta a tanti | Solo 80 Kcal!
Le melanzane aromatizzate sono il piatto più delizioso che potete preparare, in quanto nella loro semplicità ha un sapore ricco, soprattutto a chi piace mangiare molto speziato. Infatti, la ricetta arriva dall’Oriente. Non richiedendo la frittura, sicuramente, sono molto leggere e quindi perfette per coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato.
Una volta che tutti le avranno provate se ne innamoreranno all’istante. Per prepararle non occorre molto tempo, basterà preparare il mix di aroma e aggiungerlo alle melanzane tagliate in una forma spettacolare e cuocere in una pentola a pressione. Potete proporle anche come antipasto se avete deciso di preparare un menù più ricco e con più portate. Ma vediamo come aromatizzare queste melanzane e renderle più saporite e buone.
La ricetta delle melanzane aromatizzate, le avete mai fatte così? Il sapore orientale vi conquisterà!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 80 a melanzana
Ingredienti
- 900 gr circa di melanzane
- 50 ml di acqua + q.b.
- 8 gr di paprika dolce
- 7 gr di coriandolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 chiodi di garofano
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di zenzero
- Quanto basta di cumino (facoltativo – non a tutti piace)
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto tagliate in 8 le melanzane senza togliere il cappello come riportato nel video sottostante, riponetele in una bacinella con acqua salata e lasciatele riposare per 10 minuti, in modo che spurghino.
- Nel frattempo inserite in un piattino il sale, il pepe, la paprika, il cumino (facoltativo), lo zenzero, l’olio, il prezzemolo e i chiodi di garofano e mescolate.
- Adesso scolate le melanzane, farcitele con la salsa che avete realizzato, poi inseritele in una pentola a pressione con dell’olio e 50 ml di acqua.
- Infine coprite con un coperchio, fatele cuocere per 15 minuti a fuoco basso, adagiatele su un piatto da portata e servitele ancora calde.
Se volete potete aggiungere alle vostre melanzane per renderle ancora più gustose, dei pomodorini e del formaggio grattugiato tipo scamorza. A voi la scelta!
Per la preparazione delle melanzane aromatizzate, potete guardare la video ricetta!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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