Le polpette di fagioli, una ricetta 100% buona per grandi e bambini: le preparo così. Solo 55 calorie!
Le polpette di fagioli sono un secondo piatto semplice, gustoso e sano adatto proprio a tutti, compresi i bambini che come tutti ben sappiamo, purtroppo, quando si tratta di mangiare i legumi tendono a fare un po’ troppi capricci. Inoltre, è una pietanza che si soddisfa molto bene le esigenze di chi, per necessità oppure per scelta, non mangia la carne perché è una ricetta al 100% adatta quando si segue una dieta vegetariana o ricca di verdure e proteine.
Senza contare che prepararle è davvero molto semplice, infatti in pochissimo tempo otterrete delle polpette davvero squisite, che volendo potete anche preparare utilizzando altri tipi di legumi. Ma vediamo ora la ricetta!
La ricetta delle polpette di fagioli, un secondo piatto gustoso e leggero che farà felici tutti
Tempo di preparazione: 15 minuti + 20 minuti di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 15 polpette
Calorie: 55 a polpetta
Ingredienti
- 220 gr di fagioli sgocciolati
- 200 gr di zucchine
- 40 gr di mollica di pane
- 30 gr di pecorino grattugiato
- 30 gr di Grana Padano macinato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 filo di olio extravergine
- Quanto basta di basilico
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare prendete le vostre zucchine, lavatele accuratamente dopodiché grattugiatele.
- Adesso aggiungete un pizzico di sale, poi metteteci sopra un piattino con un peso e lasciatele coperte per 20 minuti.
- Ora, dopo aver debitamente sgocciolato i fagioli, tritateli insieme alla mollica del pane dopodiché incorporate il Grana, il pecorino, l’uovo, il pangrattato e il basilico, poi amalgamate il tutto.
- A questo punto strizzate bene le zucchine, poi incorporatele al vostro composto, riprendete ad impastare e aggiustate con un altro pizzico di sale.
- Continuate a lavorare fino a quando l’impasto non avrà raggiunto una consistenza compatta, poi realizzate le vostre polpette e passatele dentro al pangrattato.
- Infine adagiatele su una teglia rivestita con la carta da forno e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Una volta pronte tiratele fuori e portatele in tavola quando sono ancora belle calde.