HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Non smetto più di mangiare le verdure: questo sformato è veramente delizioso | Solo 250 Kcal!

Non smetto più di mangiare le verdure: questo sformato è veramente delizioso | Solo 250 Kcal!
Febbraio 1, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Lo sformato di broccoli e cavolfiori è un piatto eccezionale, il quale riuscirà a fare apprezzare le verdure come nessun’altra ricetta è mai riuscita prima. Infatti, porterete in tavola una pietanza cremosa e così piena di gusto che nessuno potrà rinunciare a mangiarne almeno una porzione.

Quindi, questo vuol dire che gradiranno addirittura i bambini che per una volta non avranno problemi con la cena, anzi, ne saranno semplicemente entusiasti. Una volta provata, sicuramente, vi verrà chiesto di cucinare questo sformato più spesso. Contenendo appena 260 kcal renderà estremamente felici e contenti addirittura gli adulti che seguono una dieta, visto che per una sera avranno la possibilità di mangiare un qualcosa di appetitoso.

Volete un’altra bellissima notizia? Scordatevi di dover passare delle ore in cucina, in quanto non avrete quasi il tempo di allacciarvi il grembiule che lo sformato sarà già pronto!

La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiori, le verdure così sono buonissime!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 42-43 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 8
Calorie: 260 Kcal

Sformato di cavolfiore e broccoli

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 peperone giallo tagliato a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 130 gr di farina
  • 125 gr di mozzarella light
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 3 pomodori tagliati a pezzi
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 50 gr di yogurt bianco
  • 30 gr di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Innanzitutto separate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli e fate la stessa identica cosa con il cavolfiore.
  2. Adesso riponete le verdure in una pentola con abbondante acqua bollente, aggiungete 2 cucchiaini di sale, mescolatele e portatele ad ebollizione per 2-3 minuti.
  3. Scolate il broccolo e il cavolfiore con una schiumarola in una ciotola e teneteli momentaneamente da parte, in modo tale che si raffreddino adeguatamente.
  4. Ora versate un filo di olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, fateli rosolare, integrate il peperone rosso e il peperone giallo tagliati a listarelle, rimestate, chiudete con un coperchio e lasciate andare a fuoco lento per 10 minuti (ogni tanto amalgamate).
  5. Trasferite i pomodori tagliati a pezzi in un contenitore dai bordi alti, mixateli con un frullatore ad immersione, versate il sugo nella padella dei peperoni, mescolate, insaporite con l’origano e il sale e fate andare ancora qualche minuto.
  6. Fatto questo, ungete una pirofila di vetro rettangolare, stendeteci sopra il broccolo e il cavolfiore, poi condite con i la mozzarella tagliata a pezzetti e il sugo ai peperoni.
  7. Rompete le uova in una boule, salate, sbattete con la frusta a mano, incorporate 3 cucchiai di olio d’oliva, rimestate, unite lo yogurt, amalgamate, inglobate un poco per volta la farina e riprendete a lavorare per ottenere un composto cremoso, versate il latte e girate ancora.
  8. A questo punto utilizzate la pastella ottenuta per coprire le verdure, spolverate con il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Infine inserite in una scodellina lo yogurt, la maionese, l’aneto sminuzzato e lo spicchio d’aglio tritato, mescolate per ottenere una salsa e portatela in tavola per accompagnare lo sformato.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Il Narghilè fa male quanto fumare un pacco di sigarette, lo dice la scienza!
Tags: ricette light, sformato di broccoli, sformato di cavolfiore, sformato di verdure,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Scorze di limone, tutti le stanno mettendo a bollire con 2 cucchiai di sale: non crederai ai tuoi occhi! Giu 7

    Le bucce di limone possono avere molti più usi di quanto si...

  • Banane, questa è la parte che non va mai buttata via: "vale oro" | E' questo quello che puoi farci! Giu 3

    Buttare via la buccia di banana è un grande errore...

  • Basta appena 1 cucchiaino in qualsiasi pianta per averla bella fruttuosa, rigogliosa e sana! Mag 31

    L'aglio non è solo un ingrediente benefico per la nostra...

  • Olio antietà, è questo che toglie le rughe e macchie della pelle: milioni di donne lo usano | Mettilo sul viso tutte le sere! Mag 30

    Gli anni passano e una delle caratteristiche principali dell'invecchiamento è...

  • Bucce di arancia, mettile in una bottiglietta di acqua: puoi farci di tutto | A fine mese risparmi tanti soldi! Mag 26

    Hai pensato a tutto quello che puoi fare con le...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Patate alla siciliana al forno, un contorno delizioso che piacerà a tutti. Solo 190 Kcal! Giu 7

    Quando si prepara il pranzo o la cena, forse, la...

  • Merendine, nessuna ne esce benissimo: le 2 "migliori marche" le trovate in questo supermercato | La classifica di Altroconsumo! Giu 7

    Milioni di italiani al mattino fanno colazione con una buona...

  • Scorze di limone, tutti le stanno mettendo a bollire con 2 cucchiai di sale: non crederai ai tuoi occhi! Giu 7

    Le bucce di limone possono avere molti più usi di quanto si...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy