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Le melanzane le preparo così: ci spalmo questo pesto, le ripiego e poi inforno | Solo 90 Kcal!

Le melanzane le preparo così: ci spalmo questo pesto, le ripiego e poi inforno | Solo 90 Kcal!
Febbraio 15, 2023FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Per un antipasto sfizioso, grazie al quale aprirete il pranzo o la cena in modo super interessante, potete provare a presentare delle melanzane impanate con pesto di rucola e formaggio (senza friggere). Scommettete che lascerete la famiglia, gli amici e i parenti a bocca aperta?

Sicuramente, sono la soluzione migliore per consumare le verdure a coloro che ne hanno una vera e propria avversione, perché così non solo le apprezzeranno ma inizieranno ad amarle. E, riscuoteranno talmente tanto successo che grandi e piccini vi chiederanno di farle spesso. Questa ricetta vi consentirà addirittura di fare uno strappo alla regola qualora abbiate deciso di mettervi a dieta, regalandovi la soddisfazione di mangiare una pietanza super appagante.

Non è nemmeno complicato prepararle anche se bisogna realizzare il pesto, un condimento questo che richiede pochissimi ingredienti e un procedimento velocissimo.

La ricetta delle melanzane impanate con pesto di rucola e formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 90 a fetta

Melanzane con crema di rucola

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr di pangrattato
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di Pecorino tagliato a scaglie sottili (va bene anche altro formaggio)
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il pesto di rucola

  • 80 gr di rucola
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 10 noccioline
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse quasi 1 centimetro, disponetele su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per qualche minuto.
  2. Adesso inserite il pangrattato in un piatto, aggiungete il Parmigiano grattugiato, lo spicchio d’aglio grattugiato, mescolate e insaporite con il sale, il pepe e l’origano.
  3. Ora riprendete le melanzane, tamponatele con un foglio di carta assorbente, spennellatele con un po’ di olio su ambo i lati e passatele nel pangrattato aromatizzato.
  4. Fatto questo adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e infornatele (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Nel frattempo prepariamo il pesto: riponete la rucola nel bicchiere del mixer, unite le noccioline, lo spicchio d’aglio, il sale, il pepe, il Parmigiano grattugiato e l’olio, poi frullate per ottenere un pesto liscio, omogeneo e morbido.
  6. Infine condite le fette di melanzane con il pesto e una scaglia di Pecorino, ripiegatele a metà e mettetele cuocere in forno preriscaldato per altri 5 minuti a una temperatura di 200°C.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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Tags: melanzane con pesto di rucola, melanzane farcite, ricette light,

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