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Con questa focaccia ripiena ho salvato la cena: ora tutti vogliono la ricetta | Solo 160 Kcal!

Con questa focaccia ripiena ho salvato la cena: ora tutti vogliono la ricetta | Solo 160 Kcal!
Marzo 11, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

La focaccia ripiena di melanzane, peperoni e formaggio farà letteralmente impazzire tutta la famiglia. Infatti, è talmente soffice che renderà il momento del pranzo o della cena una vera e propria festa, perché per una volta sedersi a tavola non sarà solo un dovere ma anche un piacere.

Ovviamente, non esiste niente di meglio che vedere apprezzate le proprie fatiche, specialmente quando di solito non si ottengono i risultati sperati. Quindi, è evidente che questa ricetta debba essere provata! Inoltre, per prepararla non avrete bisogno di mettervi ad impastare e di sporcarvi le mani, in quanto il composto si ottiene con estremo facilità, senza contare che bastano pochi minuti.

La ricetta della focaccia ripiena di melanzane, peperoni e formaggio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Focaccia ripiena

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 150 ml di kerif (va bene anche lo yogurt bianco)
  • 150 ml di acqua
  • 20 ml di olio d’oliva
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 3 uova
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 60 gr di galbanino light grattugiato
  • 1 melanzana spuntata e tagliata a dadini
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 scalogno affettato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ peperone tagliato a cubetti
  • un filo d’olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite il peperoncino, lo spicchio d’aglio intero, il porro tagliato a rondelle e lo scalogno affettato.
  2. Adesso rimestate, fate rosolare per 2-3 minuti, togliete il peperoncino e l’aglio, unite la melanzana tagliata a dadini, mescolatela e lasciatela scottare per 2-3 minuti.
  3. Ora integrate il peperone tagliato a cubetti, amalgamate, salate, pepate, date un’altra girata, versate un po’ di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide.
  4. Nel frattempo rompete le uova in una ciotola, incorporate il kefir, 150 ml di acqua, l’olio di oliva, il sale e il pepe, mescolate con una frusta a mano, inserite un poco per volta la farina, amalgamate per ottenere una pastella e integrate alla fine il lievito.
  5. A questo punto versate il concentrato di pomodoro nella padella delle verdure, rimestate per bene e poi spegnete il fuoco.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita oleata una pirofila di vetro, distribuiteci sopra metà della pastella, farcite con le verdure saltate in padella e il galbanino grattugiato, poi chiudete con altra pastella.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che portate in tavola la vostra focaccia.
LEGGI ANCHE:  Le barchette di melanzane light, riempitele così e infornate. Solo 240 Kcal!

Per la preparazione della focaccia ripiena potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: focaccia, focaccia di verdure, focaccia light, focaccia ripiena di verdure, ricette light,

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