HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Ho preparato un rotolo salato usando soltanto le verdure: è senza uova | Solo 230 Kcal!

Ho preparato un rotolo salato usando soltanto le verdure: è senza uova | Solo 230 Kcal!
Marzo 14, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Il rotolo di carote, ceci e peperoni fa venire voglia di mangiarlo tutti i giorni, tra l’altro senza il pericolo che possa stancare perché è davvero delizioso. Infatti, è completamente diverso da ogni altra pietanza che avete mai assaggiato e, una volta provato, non lo dimenticherete tanto facilmente.

Quindi, non sarà assolutamente strano che non vediate l’ora di proporlo agli amici e ai parenti, i quali mostreranno il vostro stesso entusiasmo. Prenderete per la gola pure i piccoli di casa e per una volta non dovrete faticare per fargli consumare le verdure e i legumi, in quanto glieli proporrete in modo fin troppo appetitoso. Tra l’altro, accontenterete addirittura chi sta seguendo una dieta, perché la leggerezza di questo rotolo non conosce davvero limiti.

Poi, troverete particolarmente semplice e veloce anche il procedimento, così non vi dovrete preoccupare se le vostre abilità culinarie sono scarse, perché il risultato sarà soddisfacente.

La ricetta del rotolo di carote, ceci e peperoni: è andato a ruba!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle carote: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 7 fette
Calorie: 230 a fetta

Rotolo di carote ripieno

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 4 carote
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per il ripieno

  • 250 gr di ceci già cotti
  • 30 ml di olio d’oliva + q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 manciata di mandorle
  • ½ succo di limone
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le carote, grattugiatele, riponetele in una scodella, salatele, mescolatele, copritele con la pellicola trasparente e fatele riposare 20 minuti.
  2. Nel frattempo inserite i ceci già cotti nel bicchiere del mixer, aggiungete le mandorle, il prezzemolo tritato, 30 ml di olio, il succo di limone, uno spicchio d’aglio, il sale, il pepe, la paprika e ½ bicchiere d’acqua.
  3. Chiudete con il coperchio, azionate l’elettrodomestico, frullate fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa e cremosa e tenetelo per un attimo da parte.
  4. Adesso riprendete le carote, unite il prezzemolo tritato, ½ bicchiere di acqua, il pepe, la farina (un poco per volta) e mescolate con un cucchiaio, così da ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido.
  5. Ora foderate con carta apposita oleata una leccarda, stendeteci sopra il composto delle carote dandogli una forma rettangolare, irrorate la superficie con un filo di olio, salate e infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, integrate il peperoncino, uno spicchio d’aglio e il peperone tagliato a listarelle, mescolate bene, insaporite con il sale e il pepe, lasciate andare fino a quando la verdura non sarà morbida, poi togliete l’aglio e il peperoncino.
  7. Infine sfornate la base, adagiatela su un tagliere con tutta la carta, farcitela con la crema di ceci e il peperone saltato in padella, arrotolate (aiutatevi con la carta), tagliate a fettine e portate in tavola.
LEGGI ANCHE:  Hamburger di zucchine, ceci e cipolle, perfetto per chi non ama le verdure. Solo 150 Kcal!

Per la preparazione del rotolo di carote ripieno potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: ricette light, rotolo di carote ripieno, rotolo di verdure, rotolo salato,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

  • Fai bollire l’origano la sera, lo fanno da un bel po' tutte le casalinghe esperte: poi usalo così! Mar 16

    L'origano non è solo una delle erbe aromatiche più apprezzate...

  • Limoni sempre freschi? Il trucco che usano gli esperti per non farli ammuffire! Mar 14

    Il limone come tutti gli agrumi è noto per le...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Lidl batte tutti con questo nuovissimo elettrodomestico multifunzione: è in offerta | Tutte le casalinghe lo vogliono, ora risparmi tantissimo! Mar 23

    Milioni di italiani scelgono Lidl per la loro spesa settimanale....

  • Yogurt greco, uova e un po' di farina: la faccio ogni settimana e non mi stanco mai | Solo 120 Kcal! Mar 23

    I dolci più semplici, spesso e volentieri, sono quelli che...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy