HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Dieta
    • Prodotti pericolosi e test
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Storie
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Con i peperoni preparo degli involtini ripieni saporitissimi: li hanno mangiati tutti a casa | Solo 100 Kcal!

Con i peperoni preparo degli involtini ripieni saporitissimi: li hanno mangiati tutti a casa | Solo 100 Kcal!
Marzo 19, 2023FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetariani

Oggi vedremo come preparare i deliziosi involtini di peperoni ripieni di melanzane e patate. Sicuramente, questa non è la solita e noiosa ricetta, perché racchiude in sé non solo la sfiziosità (che non guasta mai) ma anche la genuinità.

Non a caso questo piatto potrà rendere felici coloro che sono a dieta, in quanto con un tocco di sfiziosità bilancerete benissimo il sapore con la leggerezza. E la preparazione? Giustamente vi starete chiedendo quanto tempo vi ci vorrà per portare in tavola la cena, bene, sarete ben felici di sapere che bastano pochi minuti e ben pochi passaggi.

La ricetta degli involtini di peperoni ripieni di melanzane e patate, troppo buoni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei peperoni: 10 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 100 ad involtino

Involtini di peperoni

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 100 gr di mozzarella light grattugiata
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 10 gr di burro
  • 5 peperoni
  • 1 melanzana spuntata e tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto adagiate i peperoni interi in una leccarda foderata con carta apposita, irrorateli con un filo d’olio e infornateli (il forno deve essere ben caldo) per 25-30 minuti ad una temperatura di 200°C.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare, unite la melanzana tagliata a dadini, pepate, salate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua, mescolate coprite con un coperchio e lasciate andare per 5 minuti a fiamma bassa.
  3. Adesso sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in un pentolino con abbondante acqua salata, accendete il fuoco, fatele ammorbidire, poi sfornate i peperoni, chiudeteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli riposare per 10 minuti.
  4. Ora scolate le patate in un contenitore, schiacciatele con l’apposito strumento, aggiungete il burro, mescolate per farlo sciogliere, incorporate le melanzane, 80 gr di mozzarella, 40 gr Parmigiano, il sale, il pepe nero e il prezzemolo tritato, dopodiché amalgamate.
  5. Fatto questo spellate completamente i peperoni, tagliateli a fettine, farciteli con il ripieno di melanzane e patate e arrotolatele.
  6. Trasferite gli involtini in una leccarda rettangolare oliata e spolverata con il pangrattato, guarnite con 20 gr di mozzarella, 20 gr di Parmigiano e un filo d’olio.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per circa 20 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

LEGGI ANCHE:  Calamari ripieni: Un secondo piatto di 126 Kcal!
Tags: involtini di peperoni, ricette light,

Le informazioni e i servizi proposti all’interno del sito Latuadietapersonalizzata.it non costituiscono, in modo diretto né indiretto, una consultazione medica, una visita o una diagnosi formulata dal proprio medico curante. Le informazioni fornite sul sito internet Latuadietapersonalizzata.it si prefiggono l’obiettivo di integrare e non di sostituire la relazione diretta tra il paziente e i professionisti sanitari. I prodotti citati negli articoli sono recensiti a scopo informativo: non è possibile in nessun modo garantire risultati certi, le possibilità di riuscita di qualsiasi trattamento variano da paziente a paziente.


ULTIMI POST

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

  • Talloni screpolati, te ne liberi soltanto così: ti serve una patata e un limone | Usali così e vedrai che risultati! Mar 22

    Quello dei talloni screpolati è un problema estetico tanto diffuso...

  • Pelle invecchiata? Basta mettere 3 gocce di quest’olio per togliere 10 anni dal viso: quasi più potente del botox! Mar 17

    I segni che il tempo passa e che lascia sul...

  • Fai bollire l’origano la sera, lo fanno da un bel po' tutte le casalinghe esperte: poi usalo così! Mar 16

    L'origano non è solo una delle erbe aromatiche più apprezzate...

logo

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le Mie Pubblicazioni

logo

Le ultime dal Blog

  • Con la carne macinata ho preparato dei panzerotti col pomodoro e mozzarella: sono finiti in un attimo | Solo 110 Kcal! Mar 23

    I pasti semplici, tante volte, sono anche i più gustosi...

  • Spugnette vecchie, pazzesco quello che ci puoi fare: "valgono oro" | Non gettarle più via, usale così in casa! Mar 23

    Non buttate via le vecchie spugne dopo averle usate nelle faccende...

  • Olio d'oliva e limone, "valgono oro": mischiali assieme e usali così | Risultati inaspettati! Mar 23

    Sia l'olio d'oliva che il limone possono essere considerati due...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy