Da piccola la mia nonna mi preparava il cavolo verza così: mangiavo sempre tutto | Solo 160 Kcal!
La frittata di patate e cavolo (o rosti) è una ricetta che vi lascerà senza fiato, non è solo buona ma dona un tocco di colore anche al pasto. Infatti, tutti la mangeranno volentieri e non ne resterà neanche un pezzo, quindi se volete fare il bis non aspettate oppure arriverete tardi, visto che adulti e piccini non esiteranno a servirsi subito.
Tra l’altro, niente vi vieta di utilizzarla pure come finger food, magari come stuzzichino per un bel aperitivo casalingo, tra l’altro non è male nemmeno se servita come antipasto, provate se avete dubbi! Probabilmente, vi piacerà talmente tanto che la cucinerete molto spesso e senza pericolo che possa alla lunga stufarvi, in quanto fa sempre piacere riuscire a mangiare una pietanza sfiziosa.
Se state seguendo un regime alimentare controllato farete letteralmente i salti di gioia, perché la sua leggerezza è tale che potrete concedervene pure una porzioncina in più, avendo la soddisfazione di non mettere su peso. Volete un’altra bella notizia? Ve la diamo subito e vi diciamo che la preparazione porta via giusto una manciata di minuti.
La ricetta della frittata di patate e cavolo, per una cena gustosa e sfiziosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 2 patate sbucciata e tagliata a listarelle
- ½ cavolo verza o cappuccio tritato finemente
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 30 ml di acqua
- 20 ml di olio d’oliva
- rosmarino q.b.
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata sottilmente e fatela dorare brevemente.
- Adesso aggiungete le patate e il cavolo tagliati a listarelle, mescolate, coprite con un coperchio, lasciateli cuocere per renderli morbidi, integrate 30 ml di acqua, coprite con il coperchio, lasciate ammorbidire per alcuni minuti, trasferite in una scodella e tenete da parte.
- Rimestate adeguatamente le verdure con un cucchiaio, incorporate le uova, sbattete con una forchetta, aggiungete la farina e amalgamate per farla riassorbire bene e rendere tutto morbido.
- Infine versate un filo di olio una padella antiaderente dai bordi bassi, distribuiteci omogeneamente sopra il vostro composto, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere su ambo i lati per 5 minuti. Infine tagliate a fette la vostra frittata e servite con qualche rametto di rosmarino.
Potete aggiungere anche altri ortaggi grattugiati alla frittata per renderla ancora più gustosa, come le carote o le zucchine!