Sbriciolata salata, la preparo con le patate e il macinato: la cena non è mai stata così gustosa | Solo 190 Kcal!
La sbriciolata di patate è un piatto davvero interessante, perché sicuramente non avrete ancora assaggiato niente di più gustoso di questo secondo piatto. Probabilmente, dopo averla provata ve ne innamorerete pazzamente e non vedrete l’ora di farla provare a tutti, in quanto avrete la certezza che gli amici e i parenti l’apprezzeranno come voi.
Quindi, se siete intenzionati a regalare al pranzo o alla cena un tocco di gustosità in più questa è la ricetta giusta, nessuno avrà di che lamentarsi e per una volta la famiglia sarà ben contenta. Inoltre, una volta pronta non ci saranno dubbi che sparirà alla velocità della luce, in quanto sia i grandi sia i piccini una volta finita la prima porzione vorranno il bis.
Pensate che farete immensamente felici pure coloro che seguono una dieta, perché è una pietanza leggera che può sostituire il pane e la pasta. Poi, la preparazione non è impegnativa e tanto meno lunga, volendo potrete mettervi ai fornelli pure all’ultimo minuto senza particolari problemi.
La ricetta della sbriciolata di patate e macinato, gustosissima in ogni momento!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di patate sbucciate e bollite
- 250 gr di carne macinata magra
- 1 cipolla tritata
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato + q.b.
- 1 noce di burro per lo stampo
- un filo di olio d’oliva
- una manciata di pangrattato (anche integrale)
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e la carne macinata, mescolate, salate e lasciate andare fino a cottura a fiamma media.
- Adesso trasferite le patate sbucciate e bollite in una scodella, schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete l’uovo, la farina, 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato, il pepe e il prezzemolo tritato e amalgamate per ottenere una purea bella liscia.
- Ora foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera di 22 centimetri, imburratelo, stendeteci sopra metà impasto, farcite con la carne macinata e la cipolla, coprite con la purea di patate avanzata spezzettandola con le mani (come si fa con una torta sbriciolata).
- Infine spolverate la superficie con un po’ di pangrattato, il parmigiano grattugiato e un filo di olio di oliva, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta dorata bene, lasciatela raffreddare qualche minuto e poi portate in tavola!
Per la preparazione della sbriciolata di patate e macinato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!