Taglio le melanzane e le farcisco con questo ragù meraviglioso: a cena tutti hanno fatto il bis | Solo 190 Kcal!
Le melanzane al forno con il ragù e pollo sono una vera delizia, tanto è vero che un piatto così buono difficilmente qualcuno l’ha mai assaggiato. Quindi, se non avete ancora provato questa piccola meraviglia vi consigliamo di rimediare subito, non ve ne pentirete e lascerete tutti a bocca aperta.
Infatti, è un modo alternativo e sfizioso per presentare questi ortaggi, riuscendo pure a renderle più appetitosi agli occhi dei bambini. Grazie a questo fantastico secondo piatto non ci saranno problemi, anzi, vedrete che otterrete un successo veramente pieno e tutti faranno a gara per riuscire a concedersi addirittura il bis.
Poi, trattandosi di una pietanza decisamente light per una sera potrete dimenticarvi di essere a dieta, regalando una piccola gioia al vostro palato. Il procedimento è relativamente semplice e veloce, non dovrete nemmeno passare più del tempo necessario dietro ai fornelli.
La ricetta delle melanzane al forno con ragù e pollo: deliziose per cena
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 190 a melanzana
Ingredienti
- 2-3 melanzane (16 fette dallo spessore di 1 cm)
- 600 gr di filetto di pollo ridotto a piccoli pezzi
- 300 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
- 2 scalogni affettati (va bene anche 1 cipolla)
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Qualche cucchiaio d’olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa da fare, spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse 1 centimetro, adagiatele sulla carta assorbente, salatele e fatele riposare per 10-15 minuti.
- Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite gli scalogni affettati e gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e fateli cuocere per 2 minuti.
- Asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, disponetele su una leccarda foderata con carta apposita e infornatele (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Ora aggiungete i filetti di pollo ridotti a piccoli pezzi agli scalogni e agli spicchi d’aglio, rimestate, lasciate rosolare per alcuni minuti, unite il sale e il pepe, mescolate e integrate la salsa di pomodoro.
- Insaporite con sale e pepe, amalgamate, lasciate cuocere per 10-15 minuti, spegnete, incorporate il prezzemolo tritato e un filo d’olio e date un’altra bella girata.
- Fatto questo farcite otto distinte fette di melanzana con il ripieno di pollo, pomodoro e il formaggio grattugiato, coprite con un’altra fettina di melanzana, altro pollo e altro formaggio grattugiato (andate avanti fino quando non avrete terminato gli ingredienti).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che le melanzane si assestino e portatele in tavola.
Per la preparazione delle melanzane farcite al ragù e pollo potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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