Rustica di zucchine, per farla dietetica ma saporita mia suocera la prepara così | Solo 160 Kcal!
La rustica di zucchine al forno è un piatto super delizioso, che verrà apprezzato tanto dai grandi quanto dai bambini.
Infatti, non avrete nemmeno bisogno di dover chiamare a tavola la vostra famiglia, in quanto arriveranno in cucina di corsa attirati dal suo fantastico profumo. La ricetta è stata realizzata da mia suocera e invito a seguire anche il suo sito “Pane e Mortadella” per tante altre ricette gustose e sfiziose come questa!
Fidatevi, servirete un pranzo o se volete anche una cena eccezionali. Sicuramente, la cucinerete spesso e volentieri, in quanto ogni forchettata regala un vero e proprio piacere. Vi strapperà un sorriso anche perché è una ricetta super nutriente, sana e leggera così che ve la possiate gustare nel caso in cui stiate seguendo un regime alimentare controllato, concedendovi così un pasto saporito e sfizioso.
Ci metterete molto poco a prepararla, il procedimento è talmente intuitivo da non poter sbagliare.
La ricetta della rustica di zucchine al forno, leggerissima ma soprattutto buona!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 160 Kcal
Ingredienti
- 550 gr di zucchine
- 90 ml di latte
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- 40 gr di farina (a scelta tra la bianca e l’integrale)
- 2 uova
- alcune foglioline di basilico spezzettate in modo grossolano
- Quanto basta di pepe (facoltativo)
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate le zucchine, asciugatele perfettamente, aiutandovi con una mandolina affettatele a rondelle ultra sottili e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso inserite le uova in una ciotola, unite il sale, il latte, metà dose di parmigiano grattugiato e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente, poi amalgamate con una forchetta (oppure un frullino manuale).
- Una volta ottenuta una pastella bella omogenea incorporate le zucchine, poi mescolate adeguatamente per farle legare agli ingredienti.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 centimetri (se preferite rivestitelo con carta apposita), trasferiteci l’impasto, livellatelo e spolverate la superficie con la restante parte di parmigiano grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti. Al termine aspettate 5 minuti, così che la torta rustica si intiepidisca, rimuovetela dallo stampo e portatela in tavola.