Da quando cucino il petto di pollo alla siciliana, tutta la mia famiglia lo mangia con piacere | Solo 280 Kcal!
Il petto di pollo alla siciliana, indubbiamente, riuscirà a farvi scoprire un piatto tipico della tradizione culinaria di questa meravigliosa isola nostrana. Sicuramente, ve ne innamorerete al primo assaggio perché è davvero succulento e super gustoso, potremmo quasi dire che vi creerà una certa dipendenza e non smetterete mai di cucinarlo in questo modo. Infatti, non importa quante volte deciderete di proporlo perché la vostra famiglia ne sarà sempre entusiasta, in quanto non annoia ed è talmente sfizioso che fa sempre piacere mangiarne una porzione.
Tra l’altro non vi darà nessun pensiero nel caso cui foste a dieta, perché contiene pochi grassi e calorie, quindi preparatevi a commettere lo strappo alla regola più saporito della vostra vita. La preparazione non è troppo impegnativa, anzi, si può tranquillamente affermare che sia assolutamente veloce e soprattutto facile, in questo modo lo potrete fare anche se siete di fretta.
La ricetta del petto di pollo alla siciliana, buono e saporito: piacerà a tutta la famiglia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 7
Calorie: 280 a fetta
Ingredienti
- 7-8 fettine di petto di pollo
- 200 gr di pomodorini tagliati a spicchi
- 70 gr di olive nere e verdi denocciolate, scolate e tritate grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio grande
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- ½ bicchiere di vino bianco
- un filo di olio extravergine di oliva
- un po’ di farina
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite i capperi in un colino a maglie strette, sciacquateli per dissalarli, trasferiteli in un contenitore con dell’acqua fredda e lasciateli in ammollo.
- Adesso riponete la farina in un piatto, passateci le fettine di pollo, infarinatele bene su ambo i lati e tenetele per un attimo da parte.
- Versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, integrate lo spicchio d’aglio, le olive tritate e i capperi (dopo averli scolati) e lasciateli dorare adeguatamente.
- Quando lo spicchio d’aglio risulta leggermente dorato toglietelo, unite le fettine di pollo, fatele colorare bene su tutti e due i lati e sfumate con il vino bianco.
- Infine incorporate i pomodorini tagliati a spicchi, insaporite con il sale e il pepe, lasciate cuocere per alcuni minuti (ogni tanto mescolate la carne), condite con l’origano, completate la cottura e portate in tavola.
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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