Le preparo con i broccoli e la farina d’avena, non metto uova: queste cotolette apportano solo 90 calorie!
Le cotolette di broccoli sono ancora più buone di quelle di carne, sicuramente sono molto più sane e genuine ma, fidatevi, la loro bontà è davvero imbattibile. Sono una vera e propria prelibatezza, tanto è vero che piaceranno addirittura a chi non ama questi ortaggi, per esempio ai bambini.
Riusciranno a stuzzicare l’appetito di tutta la famiglia. La possibilità che ne possano avanzare è nulla, perché proprio nessuno si lascerà scappare l’occasione di fare anche il bis. Sono perfetti pure per chi sta seguendo una dieta e vuole mantenersi in forma, in quanto questa è una ricetta al 100% ipocalorica e super leggera, quindi se avere l’intenzione di fare uno sgarro vi consigliamo di provare queste cotolette.
Per prepararle non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule, finirete ancora prima di iniziare, perché è sufficiente procurarsi gli ingredienti e seguire un procedimento facilissimo.
La ricetta delle cotolette di broccoli, li preparo con la farina d’avena: buonissime!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 9 cotolette
Calorie: 90 calorie
Ingredienti
- 1 broccolo
- 200 gr di galbanino light grattugiato
- 100 gr di farina di avena
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- due fili di olio evo
- Quanto basta di pepe
Cosa occorre per la salsa alle zucchine (facoltativo)
- 1 zucchina tagliata a pezzi
- 1 carota sbucciata e tagliata a rondelle
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- un filo di olio evo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola con acqua bollente, salatele con 1 cucchiaino di sale e fatele bollire 5 minuti.
- Adesso scolate le cimette con una schiumarola, trasferitele in una ciotola, schiacciatele adeguatamente con una forchetta e aggiungete la farina di avena e le uova.
- Mescolate bene con un cucchiaio per ottenere un composto morbido e compatto, unite il sale, il pepe e gli spicchi d’aglio schiacciati, amalgamate, integrate il galbanino grattugiato e date un’altra bella rimestata.
- Prelevate una cucchiaiata abbondante di impasto per volta, date forma alla vostre cotolette, adagiatele in una teglia unta con olio evo, spennellatele con un po’ di di olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti a una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare a fuoco medio e aggiungete la carota sbucciata e tagliata a rondelle.
- Mescolate, unite la zucchina tagliata a pezzi, rimestate, insaporite con il sale e il pepe, amalgamate, fate cuocere qualche minuto e spegnete.
- Infine riponete il prezzemolo tritato in un contenitore dai bordi alti, incorporate lo spicchio d’aglio tritato e le verdure saltate in padella e battete con il frullatore ad immersione per ottenere una salsa liscia da portare in tavola insieme alle cotolette.
Per la preparazione delle cotolette di broccoli potete guardare la video ricetta qui!