Con le noci e un uovo preparo in pochi minuti dei biscotti fantastici: sono a basso indice glicemico!
I biscotti alle noci sono morbidi, dolci e sani e sicuramente riusciranno a coccolarvi il palato, rendendo ogni momento della giornata unico e speciale. Infatti, se consumati al mattino scacceranno via le ultime tracce di sonno, per merenda vi regaleranno una bella carica di energia, invece dopo cena stuzzicheranno alla grande la vostra golosità.
I bambini li adoreranno, non a caso grazie a questi biscotti si dimenticheranno delle merendine confezionate. Sono anche perfetti per chiunque segua un regime alimentare controllato, in quanto hanno un basso indice glicemico e forniscono un apporto calorico moderato e, di conseguenza, niente vi potrà far rinunciare a un soddisfacente e innocuo peccato di gola.
Prepararli è semplicissimo, velocissimo e intuitivo visto che i passaggi da seguire sono pochi, esattamente come sono pochi i minuti di preparazione e cottura.
La ricetta dei biscotti alle noci, con pochissimi ingredienti e velocissimi da preparare!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Tempo totale: circa 25 minuti
Porzioni: circa 10 biscotti grandi
Ingredienti
- 200 gr di noci
- 3 cucchiai di eritritolo o zucchero
- 1 uovo
- 1 tappo di rum alla vaniglia
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
Preparazione
- Per iniziare inserite le noci in una padella antiaderente, accendente il fuoco, fatele tostare per 2-3 minuti a fiamma bassa e frullatele finemente in un mixer.
- Adesso trasferite le noci macinate in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), mescolate con un cucchiaio di legno, unite il lievito e amalgamate.
- Ora integrate il rum alla vaniglia e l’uovo, poi mescolate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta ma allo stesso tempo morbida.
- Fatto questo inumidite leggermente un cucchiaio da gelato, prelevate una pallina di impasto per volta e adagiatele (una distante dall’altra) su unn teglia foderata con carta apposita.
- Infine arrotondate un po’ con le dita, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare completamente i biscotti e serviteli.
Per la preparazione dei biscotti alle noci potete guardare la video ricetta qui!