Non pensavo fossero così buone, ho mangiato il cavolfiore così e me ne sono innamorata | Solo 190 Kcal!

Le cotolette di cavolfiore e funghi è il modo più sfizioso, alternativo e interessante per proporre questi alimenti ai bambini. Infatti, presentargli questi alimenti cucinati in questa maniera vuol dire riuscire finalmente per una volta a invogliarli ad assaggiare e mangiare senza troppe lamentele e capricci.
Questa ricetta è ottima anche se state seguendo un regime alimentare controllato, perché ogni cotoletta apporta poche calorie. Può essere sia un buon contorno, un antipastino prima della portata principale o essere servito come secondo piatto. A voi la scelta! La preparazione vi porterà via poco tempo e ve la caverete in un lampo, praticamente finirete ancora prima di iniziare, perché un procedimento più facile e sbrigativo di questo non esiste.
La ricetta delle cotolette di cavolfiore e funghi, non pensavo fossero così buone!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale:40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- mezzo cavolfiore (5 fette)
- 500 gr di funghi affettati
- 100 gr di galbanino grattugiato light
- 100 gr di panna acida
- 50 gr di acqua
- 15 gr di burro
- 1 cipolla tritata
- due giri di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto lavate e tagliate mezzo cavolfiore a fette per lungo. Versate poi un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite anche il burro e poi le fette di cavolfiore a seconda della capienza della padella, salatele, fatele cuocere 3-4 minuti, voltatele, salatele e pepatele e lasciatele cuocere per altri 3-4 minuti e poi trasferitele in un piatto. Riponete le altre fette di cavolfiore in padella e lasciatele cuocere alla stessa maniera.
- Adesso riponete i funghi affettati in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla tritata, il sale, il pepe e un filo d’olio evo, mescolate, lasciate cuocere fino a doratura, unite la panna acida e l’acqua, amalgamate adeguatamente e spegnete.
- Fatto questo adagiate le fette di cavolfiore su una leccarda foderata con carta apposita, farcitele ognuna con qualche cucchiaio di composto di funghi e un po’ di galbanino grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.
Per la preparazione delle cotolette di cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!