La preparo almeno 2 volte a settimana e finisce sempre in giornata, è stata una fortuna trovare questa ricetta | Solo 200 Kcal!
La torta alla ricotta e cocco diventerà il vostro dolce preferito, perché è talmente morbida che si scioglie in bocca. È il dessert perfetto da servire in qualsiasi occasione, in quanto riesce a rendere ogni momento decisamente speciale e a regalare un bel tocco di allegria.
Un ulteriore pregio di questa torta è l’assenza di farina o burro, che strapperà un bel sorriso a coloro che sono perennemente a dieta e, per ovvi motivi, devono limitare il consumo dei dolci. Inoltre la si prepara senza fatica e nel minor tempo possibile (a parte la cottura che richiede circa un’ora).
La ricetta della torta alla ricotta e cocco, se ti piace una consistenza cremosa questa è perfetta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50-60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 200 a fetta (con l’eritritolo)
Ingredienti
- 600 gr di ricotta (anche light)
- 250 gr di yogurt bianco naturale
- 160 gr di maltitolo o eritritolo (oppure di zucchero)
- 50 gr di cocco grattugiato
- 30 gr di amido di mais
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di scaglie di mandorle
Preparazione
- Per iniziare inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete i tuorli, oppure 80 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero, l’amido di mais e lo yogurt bianco naturale.
- Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio, privo di grumi e omogeneo, unite l’essenza di vaniglia e rimestate.
- Ora integrate 80 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero agli albumi, unite il pizzico di sale e montateli a neve ferma con le fruste elettriche.
- Versate il composto di ricotta sugli albumi a neve, mescolate delicatamente con la spatola avendo cura di partire dal basso verso l’alto, inglobate il cocco grattugiato e amalgamate bene.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 24 centimetri, distribuiteci l’impasto, smuovetelo leggermente con la spatola e guarnitelo in superficie con le scaglie di mandorle.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50-60 minuti a una temperatura di 160°C, al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo e servitela.
Per la preparazione della torta alla ricotta e cocco potete guardare la video ricetta qui!