Non sapevo come cucinare gli spinaci, così ho avuto l’idea geniale di fare così: è stato un successo | Solo 270 Kcal!

Lo sformato di zucchine e spinaci è il miglior secondo piatto che esista, perché porterete in tavola una meravigliosa cena che prenderà tutti per la gola. Infatti, è un piatto estremamente speciale che può sorprendere positivamente adulti e bambini, i quali finalmente mangeranno queste verdure molto volentieri e senza fare i loro soliti ed estenuanti capricci.
Insomma, è una ricetta perfetta sotto ogni punto di vista, è anche estremamente povera di grassi e calorie, così da andare incontro alle esigenze di coloro che seguono una dieta. Inoltre, lo preparazione è veloce e quasi non vi sembrerà vero di averci messo pochi minuti.
La ricetta dello sformato di zucchine e spinaci, sono certa che lo preparerete ogni settimana!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 28-34 minuti
Tempo totale: circa 50 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 270 a fetta
Ingredienti
- 700 gr di spinaci freschi
- 3 zucchine
- 1 porro tagliato a rondelle
- 150 gr di galbanino light grattugiato
- 150 gr di pangrattato + q.b.
- 50-60 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Qualche giro di olio evo
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite il porro tagliato a rondelle, mescolate, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, rimestate e lasciate cuocere.
- Adesso sminuzzate gli spinaci con un coltello, aggiungeteli alla padella, salate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per 3-4 minuti, mescolate, insaporite con il pepe, amalgamate e cuocete altri 5 minuti per fare evaporare l’acqua di vegetazione.
- Ora affettate finemente le zucchine con il pelapatate, riponetele su un tagliere, salatele, pepatele e irroratele con un filo d’olio evo e mescolatele con le mani per condirle bene.
- Passate le fette di zucchine in un piatto con 150 gr di pangrattato, così da impanarle su ambo i lati e tenete poi momentaneamente da parte.
- Fatto questo foderate con carta apposita una teglia rettangolare, spolverate il fondo con un po’ di pangrattato, stendeteci uno strato di zucchine, farcite con gli spinaci e il porro, una parte di formaggio grattugiato e di galbanino grattugiato e continuate con un altro strato di zucchine e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
- Infine chiudete lo sformato con il formaggio grattugiato, il galbanino grattugiato e un giro d’olio evo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine sfornate, lasciate raffreddare un po’ e servite.
Per la preparazione dello sformato di zucchine e spinaci potete guardare la video ricetta qui!