Molto meglio di quelle che compri al supermercato, le mie barrette energetiche le preparo così | Solo 135 calorie!
Le barrette energetiche al cioccolato, riso e arachidi sono di una bontà senza paragoni, tanto è vero che renderà speciale ogni singolo momento della vostra giornata. Indubbiamente, si tratta di una dessert del tutto diverso da quelli a cui siete abituati, in quanto lo potrete consumare anche come spuntino fuori pasto, dopo o prima di un’allenamento in palestra o a casa perché è energetico, proteico e ricco di grassi buoni e salutari.
Vi sorprenderà talmente tanto che vi salverete la ricetta. State anche sicuri che la vostra famiglia non riuscirà a farlo durare più di un giorno. Poi, non c’è farina e né zucchero ma solo ingredienti salutari. Anche la preparazione non vi darà grossi grattacapi, una volta che vi siete procurati gli ingredienti dovete solamente mescolarli in una terrina capiente e lasciarli poi rassodare in frigo.
La ricetta delle barrette al cioccolato, riso e arachidi: meglio di quelle che compri al supermercato!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15-20 minuti
Tempo totale: circa 40-45 minuti
Porzioni: 8 barrette
Calorie: 135 a barretta
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fuso (senza zuccheri aggiunti)
- 2 gallette di riso
- 40 gr di datteri
- 30 gr di arachidi tritate finemente
- 3 cucchiai di burro di arachidi
- 3 cucchiai di miele
- Quanto basta di acqua bollente
Preparazione
- Per prima cosa inserite la crema di arachidi in una terrina, aggiungete il miele e mescolate bene con una spatola.
- Adesso sbriciolate e unite le gallette di riso, mescolate per ottenere un composto compatto, integrate le arachidi tritate finemente, amalgamate e tenete per un attimo da parte.
- Ora riponete i datteri in una scodellina, ricopriteli con acqua bollente, lasciateli in ammollo 5-10 minuti, scolateli, denocciolateli e tritateli finemente con un coltello.
- Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rettangolare, distribuiteci sopra l’impasto, livellate, aggiungete i datteri, schiacciateli con il dorso del coltello e ricoprire completamente la superficie con il cioccolato fuso.
- Infine mettete in frigorifero a rassodare per 15-20 minuti, al termine rimuovete il dessert dallo stampo, tagliatelo a pezzi e gustatevi le vostre barrette.
Per la preparazione delle barrette energetiche puoi guardare la video ricetta qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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