Non sapevo come cucinare il petto di pollo, così ho inventato questa deliziosa ricetta | Solo 230 Kcal!
Avete mai provato la frittata di pollo? No? Allora dovete assolutamente provarla! Inoltre, è la carta vincente da giocare nel caso in cui abbiate in mente di organizzare un aperitivo casalingo, in quanto riuscirete a proporre ai vostri amici uno stuzzichino che gli darà la stessa identica impressione di essere seduti al bar.
Senza contare che si tratta di una ricetta sana e nutriente, così nel caso in cui foste a dieta vi potrete tranquillamente concedere una fetta senza troppi problemi. La preparerete in pochi minuti, perché il procedimento è semplice e veloce.
La ricetta della frittata di pollo e verdure, nutriente e proteica!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo del pollo in frigorifero: 15 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 230 a fetta
Ingredienti
- 2 petti di pollo (dal peso di 600 gr)
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di olio di semi o evo
- 2 cucchiai di yogurt bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di menta
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino (facoltativo)
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
- ½ succo di limone
Cosa occorre per la pastella
- 200 ml di latte
- 100 gr di formaggio tipo galbanino light
- 80 gr di farina
- 3 uova
- 1 pomodoro tagliato a dadini
- 1 scalogno tritato
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaino di sale
- Quanto basta di prezzemolo tritato
Preparazione
- Innanzitutto prendete i petti di pollo, divideteli a metà, tagliateli a striscioline aiutandovi con il coltello e riponeteli in una terrina capiente.
- Adesso conditeli con gli spicchi d’aglio grattugiati, il peperoncino rosso in polvere, il pepe nero, il timo, la menta, il sale, le scaglie di peperoncino, l’olio evo, lo yogurt e il succo di limone e mescolate bene.
- Coprite la carne con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per 15 minuti, in modo tale che si insaporisca bene.
- Nel frattempo rompete le uova in una scodella, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il latte e la farina e amalgamate per ottenere una pastella liscia e liquida.
- Ora unite lo scalogno tritato, il pomodoro tagliato a dadini, il prezzemolo tritato, le scaglie di peperoncino e il sale, mescolate e tenete da parte.
- Trasferite i petti di pollo in una padella antiaderente calda, distribuitelo sulla superficie e lasciatelo cuocere.
- Incorporate 2 cucchiaini di olio evo o di semi, mescolate, lasciate rosolare, compattate la carne, versateci la pastella e livellate bene.
- Infine guarnite con il formaggio grattugiato, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto e poi portate a tavola la frittata.
Per la preparazione della frittata di pollo e verdure potete guardare la video ricetta qui!