Invece delle pizzette ho preparato questi muffin: più salutari, più proteici e più saporiti | Solo 100 Kcal!
Avete voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, ma non sapete cosa preparare? Abbiamo noi la soluzione, i muffin di avena e ricotta con pomodorini e formaggio. Infatti sono buone e più salutari delle classiche pizzette, se non ci credete dovrete solamente assaggiarli. Sono perfette come pasto unico ma anche come antipasto o merenda salata durate la giornata per placare la fame.
I muffin salati a base di avena, ricotta e ricoperti con formaggio e pomodorini offrono diversi benefici nutrizionali. Sono una fonte eccellente di fibra, di proteine, calcio e presentano un indice glicemico basso, il che significa che può contribuire a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue.
Questi muffin sono un’ottima opzione per uno spuntino o un pasto leggero, e sono facili da fare e personalizzare con diverse verdure, erbe o spezie, aumentando così il loro valore nutrizionale e mantenendo alto l’interesse gustativo. In sintesi, i muffin salati a base di avena e ricotta, arricchiti con formaggio e pomodorini, possono essere una scelta nutriente e soddisfacente, perfetti per chi cerca uno snack sano, un pasto leggero o una colazione salata equilibrata.
La ricetta dei muffin di avena e ricotta con pomodorini e formaggio: buonissimi in tutte le occasioni!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 muffin
Calorie: 100 a muffin
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 bicchiere di ricotta light
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla verde primaverile tritato
- ½ bicchiere di galbanino grattugiato light + q.b.
- un filo di olio di avocado
- una manciata di rucola
- una manciata di pomodorini tagliati a rondelle
- una manciata di scaglie di parmigiano
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
Preparazione
- Innanzitutto inserite i fiocchi di avena in una terrina, aggiungete il sale, l’aglio in polvere e le erbe aromatiche e mescolate bene con la spatola.
- Adesso unite la ricotta, ½ bicchiere di galbanino grattugiato e le uova e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
- Ora ungete con un filo di olio di avocado i pirottini di uno stampo per muffin, riempiteli con una cucchiaiata di impasto, farcite con la rucola, la cipolla verde primaverile tritata, i pomodorini tagliati a rondelle, le scaglie di parmigiano, il galbanino grattugiato e le erbe aromatiche.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire i muffin, rimuoveteli dallo stampo e serviteli.
Per la preparazione dei muffin di avena e ricotta con pomodorini e formaggio potete guardare la prima video ricetta qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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