I pancake della salute, li mangio a colazione e sono pronta per iniziare al meglio la giornata | Solo 65 Kcal!
I pancake alla banana sono un vero e proprio tributo alla golosità, sicuramente renderanno la vostra colazione o la vostra merenda più gustosa, ma anche più sana. I pancake alla banana sono preparati con farina integrale e albumi, offrono diversi benefici nutritivi rispetto alle versioni tradizionali.
- Maggiore contenuto di fibre: la farina integrale è ricca di fibre, che aiutano a migliorare la digestione, possono ridurre il rischio di malattie cardiache e contribuiscono a una maggiore sazietà.
- Basso contenuto di zuccheri: le banane forniscono una dolcezza naturale ai pancake, evitando di aggiungere zuccheri raffinati al composto.
- Alto contenuto proteico: gli albumi sono una fonte eccellente di proteine a basso contenuto di grassi. Questo aiuta a promuovere la crescita muscolare e il recupero, oltre a mantenere un senso di sazietà.
- Ridotto contenuto di grassi: utilizzando solo gli albumi, si limita l’assunzione di grassi saturi che si trovano nei tuorli, rendendo i pancake più leggeri.
In breve, i pancake alla banana con farina integrale e albumi rappresentano un’opzione sana e gustosa, perfetta per una colazione nutriente.
La ricetta dei pancake alla banana, per una colazione salutare e buona!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 7 pancake circa
Calorie: 65 a pancake
Ingredienti
- 2 banane mature
- 4 cucchiai di farina integrale (va bene anche altra farina a piacere)
- 2 albumi
- un filo di olio (per la padella)
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una scodella e schiacciatele adeguatamente con la forchetta.
- Adesso aggiungete gli albumi, mescolate, integrate 2 cucchiai di farina per volta e amalgamate fino ad ottenere una pastella dalla consistenza liscia, densa e omogenea.
- Fatto questo ungete con un filo di olio una padella antiaderente, fatela scaldare, versateci un paio di cucchiaiate di impasto per volta distanti tra loro e modellate per dargli la forma di un dischetto.
- Infine non appena vedete che si formano le bolle sulla superficie dei pancake voltateli, dopodiché lasciateli cuocere anche sull’altro lato così che risultino belli dorati.
- Una volta pronti portateli in tavola e serviteli così al naturale o accompagnati da un po’ di miele o sciroppo d’agave, acero, yogurt o della frutta fresca!
Per la preparazione dei pancake alla banana potete guardare la video ricetta qui!