Involtini di pollo, non li preparo col petto ma uso le cosce: faccio così | Sono molto più saporiti!
Per un pranzo o anche una cena, che possa entusiasmare tutta la famiglia, gli involtini di pollo al forno sono la soluzione migliore da portare a tavola. Questi involtini questa volta non si preparano dal petto di pollo, ma dalle cosce. Si puliscono prima le cosce, si disossano e poi si battono con un batticarne, si lasciano marinare, poi si farciscono gli involtini con cipolla, funghi e formaggio e infine si spennellano con una saporitissima salsa di soia e un po’ di miele.
Questi involtini di pollo possono essere un ottimo piatto per il pranzo o la cena. Possono essere serviti con contorni di verdure o anche riso. Possono anche essere preparati in anticipo e riscaldati, rendendoli comodi per i pasti durante la settimana.
Offrono una combinazione di proteine e grassi sani. Integrare piatti come gli involtini di pollo aiuta a mantenere una dieta varia e interessante. In definitiva, questi involtini di pollo sono un ottimo modo per gustare un pasto delizioso senza rinunciare alla salute. Buon appetito!
La ricetta degli involtini di pollo al forno in salsa, li preparo dalle cosce: sono ancora più saporiti!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 8 involtini
Ingredienti
- 8 cosce di pollo
- 250 gr di funghi tagliati a pezzetti
- 60 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 40 ml di olio evo
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di pepe rosso macinato
- 2 cucchiaini di sale
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
- 1 cucchiaino di pepe
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di paprika
Preparazione
- Per prima cosa disossate le cosce di pollo, apritele con il coltello nelle parti spesse della carne, rimuovete il grasso se volete, poi adagiatele su un tagliere, copritele con un foglio di carta velina e battetele con il batticarne come si fa col petto o la cotoletta in modo da assottigliarle.
- Adesso inserite gli spicchi d’aglio schiacciati in una ciotolina, aggiungete 1 cucchiaino di pepe rosso, ½ cucchiaino di pepe, 1 cucchiaino di sale, 20 ml di olio evo e mescolate bene per ottenere una salsa.
- Ora spennellate le cosce di pollo con la salsa preparata, trasferitele in un contenitore, copritele con la pellicola trasparente e lasciatele marinare 15 minuti in modo da farle insaporire bene.
- Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla tritata, lasciatela cuocere fino a farla diventare lucida, unite i funghi tagliati a pezzetti, mescolate e lasciate rosolare per 7-8 minuti.
- Condite con 1 cucchiaino di sale, la paprika, le scaglie di peperoncino e ½ cucchiaino di pepe, mescolate, spegnete, riponete in una scodella, incorporate il prezzemolo tritato e il formaggio galbanino grattugiato e mescolate.
- Riprendete le cosce di pollo lasciate marinare, farcitele con 1 cucchiaiata di funghi, arrotolatele specie ad involtino, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita man mano e infornate per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Fatto questo versate la salsa di soia in una ciotolina, inglobate il miele e 1 cucchiaino di pepe rosso e mescolate per ottenere un’emulsione.
- Infine spennellate le cosce di pollo con l’emulsione di salsa di soia e miele, poi mettete a cuocere di nuovo in forno per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine una volta ben dorate e cotte, portate a tavola le vostre cosce di pollo!
Per la preparazione degli involtini di pollo potete guardare la video ricetta qui!