Tutti ne volevano un altro po’ dopo la prima fetta: il dolce proteico, cremoso e sano di 190 calorie!
Il dessert allo yogurt greco è un’opzione interessante rispetto ad altri dolci per diversi motivi, specialmente se preparato con ingredienti come yogurt, uova, un po’ di farina e sciroppo d’agave.
Le uova e lo yogurt greco forniscono proteine di alta qualità, essenziali per la riparazione e la crescita dei tessuti. Aggiungono anche nutrienti importanti come la vitamina D, calcio e la colina. Rispetto ad altri dolci tradizionali, un dessert fatto con yogurt e dolcificato naturalmente con stevia, maltitolo o eritritolo, lo rende una scelta più salutare. Grazie al contenuto proteico e alla presenza di grassi sani delle uova, questo dolce può contribuire a una sensazione di sazietà, impedendo di mangiare in eccesso durante i pasti.
Di solito, è semplice e veloce da preparare, il che lo rende un’opzione pratica per chi cerca un dolce sano. In sintesi, il dessert cremoso allo yogurt è una scelta gustosa e nutriente, molto più sana rispetto a molte altre alternative piene di zuccheri raffinati e ingredienti poco salutari.
La ricetta del dessert cremoso allo yogurt, tutti ne volevano ancora un po’ dopo la prima fetta!
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale:
Porzioni: 6
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 400 gr di yogurt greco
- 80 gr di farina
- 4 uova
- 50 gr di uvetta
- 20 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 40 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di scaglie di mandorle
- 1 pizzico di sale
- un po’ di sciroppo d’agave (opzionale)
Preparazione
- Per iniziare inserite lo yogurt greco in una ciotola, aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia, il pizzico di sale e il dolcificante stevia (o altro dolcificante).
- Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, unite l’uvetta, amalgamate, integrate la farina e rimestate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Fatto questo versate l’impasto in una pirofila di ceramica rettangolare, spolverate la superficie con le scaglie di mandorle e adagiate lo stampo su una leccarda più grande riempita per ½ di acqua calda.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-45 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con la superficie con un po’ di sciroppo d’agave e servite.