Guarda questa volta come ho cucinato il petto di pollo, saporito così non l’avevo mai mangiato prima | Solo 460 Kcal!

Il petto di pollo in salsa è un piatto delizioso e versatile che può essere preparato in molti modi diversi. La cottura del petto di pollo in salsa richiede un po’ di pazienza, ma ne vale la pena. Il pollo diventa tenero e succoso, mentre la salsa si addensa e si arricchisce di sapore. Il risultato finale è un piatto gustoso e appagante che soddisferà anche i palati più esigenti.
Oltre al suo sapore delizioso, il petto di pollo in salsa offre anche numerosi benefici per la salute. Il petto di pollo è una fonte eccellente di proteine magre, che sono essenziali per la crescita e il ripristino dei tessuti muscolari. Inoltre, il petto di pollo è un alimento a basso contenuto di grassi e calorie, il che lo rende una scelta ideale per coloro che seguono una dieta.
Quando mangiare il petto di pollo in salsa dipende dalle preferenze personali. Personalmente, mi piace servirlo come piatto principale per il pranzo o la cena accompagnandolo con un po’ di riso basmati. Nulla vi vieta di accompagnarlo con una porzione di verdure cotte o una fresca insalata per un pasto completo e bilanciato.
In conclusione, il petto di pollo in salsa è un piatto delizioso e salutare che può essere preparato in molti modi diversi. La combinazione di spezie e ingredienti crea un sapore ricco e appagante, mentre il petto di pollo stesso offre numerosi benefici per la salute. Quindi, se stai cercando un modo gustoso per includere più proteine nella tua dieta o semplicemente vuoi provare qualcosa di nuovo, il petto di pollo in salsa è sicuramente da provare.
La ricetta del petto di pollo in salsa, saporito e gustoso: non l’avevo mai assaggiato così!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 30/35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 460 a persona
Ingredienti
- 5 petti di pollo (a fette spesse di almeno 300 grammi ciascuno)
- 300 ml di brodo di pollo
- 3 peperoni (uno rosso, una giallo e uno verde) tagliati a listarelle
- 1 cipolla affettata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 200 ml di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce
- 1 noce di burro
- una tazza di riso cotto (basmati, integrale, parboleid, nero…) – 200 grammi
- una manciata di olive intere
- Quanto basta di paprika
- Quanto basta di timo
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la marinata
- 1 cucchiaino di aglio
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di timo
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto incidete la superfice dei petti di pollo con un coltello disegnando una specie di griglia, dopodiché teneteli per un attimo da parte.
- Adesso versate un filo di olio evo in una ciotolina, aggiungete il sale, il pepe, 1 cucchiaino di paprika, l’aglio in polvere, il peperoncino e 1 cucchiaino di timo, mescolate e insaporite i petti di pollo spennellando questa salsa.
- Ora inserite la noce di burro in una padella antiaderente, fatelo sciogliere, unite la carne di pollo adagiandola con la parte incisa verso il basso a contatto con la padella e spennellate anche l’altro lato dei petti di pollo con il resto della salsa.
- Fatto questo chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 2 minuti a fiamma viva, voltate il pollo d’altro lato, fatelo rosolare adeguatamente, dopodiché rimuovetelo dalla padella.
- Integrate la cipolla affettata alla padella, inglobate gli spicchi d’aglio tritati, mescolate e soffriggeteli alcuni minuti a fuoco basso.
- Incorporate i peperoni tagliati a listarelle, mescolate, insaporite con il sale, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo di pollo, la paprika, il timo e la salsa di soia, mescolate e rimettete il pollo compreso il succo che ha rilasciato.
- Infine bagnate il pollo con il sughetto nella padella, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fiamma bassa, integrate anche le olive intere, fate saltare qualche istante, spegnete e portate in tavola il vostro pollo e completate il piatto con qualche cucchiaio di riso in bianco (40 grammi ciascuno).
Per la preparazione del petto di pollo potete guardare la video ricetta qui!