Quando voglio concedermi un dolce, non resisto e mi preparo questa torta alla crema e lamponi!

Questa torta crema e lamponi è perfetta per una merenda golosa o per una festa in famiglia. La sua preparazione è semplice e veloce, ma il risultato è un dolce delizioso e nutriente. La combinazione della crema di formaggio con i lamponi crea un contrasto di sapori che conquisterà il palato di grandi e piccini.
Inoltre, questa torta è anche sana, grazie all’utilizzo del dolcificante stevia al posto dello zucchero. La stevia è un dolcificante naturale che non contiene calorie ed è adatto anche per chi segue una dieta ipocalorica o per chi ha problemi di diabete. Quindi, se volete preparare una torta gustosa e salutare da condividere con tutta la famiglia, provate questa ricetta. Sono sicura che vi conquisterà con il suo sapore delizioso e la sua semplicità di preparazione. Buon appetito!
La ricetta della torta alla crema e lamponi, è morbidissima e davvero gustosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 8 persone
Calorie: 230 a persona
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 150 gr di crema di formaggio spalmabile light o proteica
- 100 ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- 3 uova
- 50 gr di dolcificante stevia (oppure 100 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
- 16 gr di zucchero vanigliato
- 12 gr di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Una manciata di lamponi congelati
- Una spolverata di zucchero a velo
Preparazione
- Per preparare una deliziosa torta alla crema e lamponi, buonissima, facile e veloce, ma anche sana e nutriente da mangiare insieme a tutta la famiglia, iniziate rompendo due uova in una ciotola.
- Aggiungete un pizzico di sale, 8 grammi di zucchero vanigliato e 40 grammi di dolcificante stevia (o 80 grammi di maltitolo, eritritolo o zucchero) e sbattete il tutto con una frusta elettrica per un minuto.
- Senza fermarvi, unite l’olio di semi e il latte, facendoli riassorbire nel composto. A questo punto, stoppate la frusta e setacciate la farina e il lievito, integrandoli al composto. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Ora, prendete una scodella e inserite la crema spalmabile al formaggio. Aggiungete 10 grammi di dolcificante stevia (oppure 20 grammi di maltitolo, eritritolo o zucchero), 8 grammi di zucchero vanigliato e un uovo. Sbattete il tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema liscia.
- Prendete uno stampo rotondo di 24 centimetri di diametro e foderatelo con carta da forno. Versate l’impasto delle uova all’interno dello stampo, aiutandovi con un cucchiaio. Successivamente, integrate 5 cucchiai di crema spalmabile al formaggio distanziati tra loro nell’impasto. Infine, guarnite con una manciata di lamponi congelati.
- Mettete la torta nel forno preriscaldato a 180°C e lasciatela cuocere per 35 minuti. Al termine della cottura, rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.
Per la preparazione della torta al formaggio e lamponi per la video ricetta qui!