Non mangio più farina, ma avevo voglia di tramezzini: li ho preparati così in appena 10 minuti | Solo 100 calorie!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa e versatile: i tramezzini di frittata al forno. Questi tramezzini sono perfetti per una merenda saporita e sfiziosa, ma possono essere anche una scelta ideale per una cena leggera e salutare. La preparazione della pastella per la frittata è semplice e veloce e il risultato finale è un piatto gustoso e versatile. Provate questa ricetta e lasciatevi conquistare dal sapore unico dei tramezzini di frittata al forno, sono salutari, nutrienti e buoni. Buon appetito!
La ricetta dei tramezzini di frittata al forno, li preparo in appena 10 minuti: sono deliziosi!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 6 tramezzini
Calorie: 100 a tramezzino
Ingredienti
- 1 zucchina affettata sottilmente e grigliata
- 80 gr di ricotta
- 5-6 fette di scamorza dolce
- 3 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1-2 fette di prosciutto cotto
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- La preparazione di questa ricetta inizia con la realizzazione della pastella per la frittata. Rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente con una forchetta. Aggiungete il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e la ricotta. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e cremosa.
- A questo punto, prendete una leccarda rettangolare e foderatela con della carta apposita. Spennellate l’olio extravergine di oliva sulla carta per evitare che la frittata si attacchi. Versate il composto nella leccarda e livellatelo con una spatola.
- Infornate la leccarda a una temperatura di 180°C per circa 15 minuti. Questo tempo di cottura permetterà alla frittata di cuocere uniformemente e di ottenere una consistenza morbida e soffice.
- Una volta sfornata la frittata, lasciatela raffreddare leggermente. Trasferitela su un tagliere e iniziate a farcirla. Prendete delle fette di scamorza, zucchine affettate e grigliate e fette di prosciutto cotto.
- Disponete queste deliziose farciture su una delle estremità della frittata. Ora, tagliate la frittata in 3 parti uguali. Prendete una delle parti e sovrapponetela alle altre due, creando così uno strato di frittata farcita. Tagliate il tutto a triangolini e inseriteli in una teglia precedentemente foderata con della carta apposita.
- Infine, mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti. Questo breve tempo di cottura permetterà alla frittata di riscaldarsi e alla scamorza di sciogliersi leggermente, creando un tramezzino di frittata irresistibile.
- Una volta pronti, potete portare in tavola questi deliziosi tramezzini di frittata al forno. Sono perfetti da gustare caldi, ma possono essere anche consumati a temperatura ambiente.
Per la preparazione dei tramezzini di frittata al forno potete guardare la video ricetta qui!