HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Biscotti al cioccolato senza uova per una colazione gustosa e dietetica. Solo 50 calorie!

Biscotti al cioccolato senza uova per una colazione gustosa e dietetica. Solo 50 calorie!
Luglio 27, 2020ElisabettaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al cioccolatobiscotti senza uova

I biscotti sono una delle tradizioni gastronomiche italiane che hanno fatto il giro del mondo. Dai pezzi di pane cotti una seconda volta, conditi e conservati per mesi, ai dolcetti che accompagnano le nostre colazioni, di strada ne hanno fatta tanta. Ma la meraviglia di questo pezzetto di “qualcosa di buono” che sta in una mano, può diventare utile in mille occasioni, dalla colazione appunto, alla merenda, allo spuntino, allo sfizio improvviso, alla consolazione di un pianto a dirotto per un bambino, alla riserva di energia da portare con sé per esempio in viaggio, o al lavoro. Ma come fare se siamo a corto di uova e dobbiamo preparare dei biscotti?

Niente paura, ve ne proponiamo subito una versione light molto facile da preparare. Basterà procurarsi tutti gli ingredienti e mescolarli insieme in una volta sola, e l’impasto è pronto per essere modellato e cotto in forno. A proposito, se non avete l’ammoniaca per dolci, va benissimo il normale lievito che usate sempre, l’unica differenza è il sapore, perché con il carbonato d’ammonio non resta nessun sentore nel biscotto, una volta cotto. Se vi interessano i biscotti senza uova, ne trovate anche un’altra versione su questo sito, con la farina di mandorle.

La ricetta dei biscotti al cioccolato senza uova per una colazione gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 55 – 60 pezzi
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti al cioccolato senza uova

Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 30 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 125 grammi di yogurt bianco non zuccherato
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 50 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia (o 100 gr di zucchero bianco o di canna)
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • 60 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di ammoniaca per dolci

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezionate 190°C.
  2. Sul piano di lavoro, sistemate le farine setacciate.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con un po’ d’olio di girasole.
  4. Aggiungete tutti gli ingredienti all’impasto, uno alla volta, tranne le gocce di cioccolato, amalgamando per bene.
  5. Prendete delle piccole parti d’impasto e formate delle palline, che poi schiaccerete leggermente.
  6. Inserite due o tre gocce di cioccolato fondente in ogni biscotto.
  7. Fate cuocere nel forno già caldo per 20-25 minuti.
  8. Estraete e fate raffreddare.
  9. Spolverizzate con lo zucchero a velo, se gradito.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy