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Bastoncini di zucchine al forno croccanti, un contorno gustoso e super dietetico. Solo 90 Kcal!

Bastoncini di zucchine al forno croccanti, un contorno gustoso e super dietetico. Solo 90 Kcal!
Agosto 4, 2021ElisabettaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianebastoncini di zucchinecontorniricette lightzucchine al forno

Le zucchine, si sa, sono un ortaggio molto amato dalle persone che seguono un regime dietetico controllato. Apportano pochissime calorie, sono ricche d’acqua, ma comunque contengono vitamine e sali minerali. Per fortuna sono anche molto versatili e si possono preparare in mille modi. Sul nostro sito trovate parecchi suggerimenti per prepararle. Potete cucinare la focaccia di zucchine, oppure le cotolette di zucchine,  le frittelle di zucchine al forno, la pizza di zucchine senza farina!

Come vedete, ce ne sono tantissime, in modo da non dovervi mai annoiare a cucinare questo leggerissimo prodotto della natura. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto semplice e veloce, oltre che gustosa ed appetitosa per tutti. Certamente incontrerà il favore di tutta la famiglia, compresi i bambini, senza appesantire e senza sensi di colpa. Se avete una famiglia numerosa, raddoppiate le dosi indicate, in quanto questa ricetta potrà accontentare appena quattro persone! Potete gustare questo piatto come contorno a pranzo o a cena accompagnato ad un secondo piatto di pesce o carne, oppure come snack a merenda.

La ricetta dei bastoncini di zucchine al forno, un contorno sfizioso e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti
Ammollo: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 90 calorie 

Bastoncini di zucchine al forno

Ingredienti

  • 600 grammi di zucchine
  • 70 grammi di pangrattato
  • 1 uovo
  • 30 ml di latte
  • 20 grammi di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • q.b. di sale e pepe
  • spezie a piacere

Procedimento

  1. Per cominciare, accendete subito il forno e selezionate 180°C di temperatura.
  2. Ora dedicatevi alle zucchine: lavatele, asciugatele, e tagliatele a bastoncini di circa 1 cm di spessore.
  3. Salate leggermente i bastoncini e fateli scolare su un tagliere inclinato, in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione, per almeno 30 minuti.
  4. Preparate due ciotole per ospitare l’uovo battuto con il latte nella prima, e il pangrattato nella seconda.
  5. Passate i bastoncini prima nell’uovo, poi nel pangrattato.
  6. Sistemate i bastoncini in una teglia o pirofila foderata con carta forno, preferibilmente bagnata e poi strizzata.
  7. Quando avrete terminato tutti i bastoncini, passate un filo d’olio sulla superficie e fate cuocere per 30 minuti nel forno già caldo.
  8. Trascorso il tempo di cottura, estraete e spolverizzate con il formaggio grattugiato e spezie a piacere.

Note e consigli

Per un’impanatura ancora più gustosa e leggera potete prepararla mixando insieme questi ingredienti:

  • 7 fette biscottate integrali
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo (piccolo) di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale

Dopo aver mixato e ridotto in polvere questi ingredienti, aggiungetelo alle vostre zucchine tagliate a bastoncini e infornate. I vostri bastoncini di zucchine saranno ancora più gustosi! Potete gustarli come contorno accanto ad un secondo piatto sia di pesce o di carne, oppure come aperitivo con amici e parenti.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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