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Polpette di polpo con semi di sesamo, una ricetta che piacerà a tutti. Ha solo 60 calorie!

Polpette di polpo con semi di sesamo, una ricetta che piacerà a tutti. Ha solo 60 calorie!
Dicembre 17, 2020FrancescaContorniNewsRicette LightSecondi piattipolpette di pescepolpette di polpo

Quando parliamo delle polpette di polpo con semi di sesamo, andiamo ad indicare un piatto non solo molto buono e gustoso ma, soprattutto, che può essere servito come un secondo o un contorno. Sostanzialmente, questa preparazione (tra l’altro molto facile e sbrigativa) può essere portata in tavola a Natale oppure a Capodanno, servendola come preferite a pranzo e/o a cena.

Senza ombra di dubbio i vostri commensali apprezzeranno, perché i prodotti di mare non solo piacciono sempre a tutti ma, in questo caso specifico, le polpette di polpo grazie ai semi di sesamo si rivelano decisamente ancora più sfiziose. Questo è un piatto che riuscirà a fare felici i grandi e i piccoli!

La ricetta delle polpette di polpo con semi di sesamo, un secondo piatto gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
Porzioni: circa 30 polpette
Calorie: 60 a polpetta

Polpette di polpo con semi di sesamo

Ingredienti

  • 500 gr di polpo
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • una manciata di prezzemolo
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • semi di papavero e di sesamo q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite il polipo e immergetelo (totalmente) dentro una pentola piena d’acqua bollente.
  2. Dopodiché accendete il fuoco e fatelo andare per un minimo di 45 minuti, in quanto i tempi di cottura dipendono dalla grandezza del pesce.
  3. Una volta pronto utilizzate una schiumarola per trasferirlo all’interno di uno scolapasta, poi dopo averlo scolato riducetelo a piccoli pezzi.
  4. Adesso dopo aver debitamente sbucciato la cipolla realizzate delle fettine molto fini, le quali vanno poi fatte soffriggere fino a dorarsi in una padella insieme ad un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Ora pulite le carote, poi tagliategli via l’estremità e riducetele a dadini, dopodiché aggiungetele alle cipolle.
  6. Fatto questo occupatevi delle patate, le quali dopo essere state pulite e sbucciate si riducono a fette e poi a dadini.
  7. Incorporatele agli altri ingredienti, versare un filo d’acqua, mettete un coperchio sulla pentola e lasciate andare sul fuoco per 15 minuti.
  8. Passato questo lasso di tempo travasate gli ortaggi, il polpo, le uova (precedentemente sbattute) e il parmigiano in un contenitore.
  9. Prendete il mixer e amalgamate tutto per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  10. A questo punto, potete iniziare a dare forma alle vostre polpette, poi passatele nel pangrattato assicurandovi che l’impanatura prenda bene.
  11. Rivestite una teglia con carta forno e fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti.
  12. Infine, quando la superficie delle vostre polpette risulterà dorata, passatele nei semi e portate in tavola.

https://www.ricettasprint.it/polpette-polpo-semi-sesamo/

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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