HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La finta frittata senza uova super light, pronta in 10 minuti. Solo 240 Kcal!

La finta frittata senza uova super light, pronta in 10 minuti. Solo 240 Kcal!
Febbraio 1, 2021FrancescaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di cecifrittata di spinacifrittata senza uova

Mantenere la propria forma fisica non vuol dire necessariamente rinunciare al gusto, perché anche quando si segue una dieta fa piacere mangiare qualcosa di sfizioso, però a patto che sia ipocalorico. Ad esempio la finta frittata super light è la ricetta ideale in questo senso, in quanto si realizza utilizzando gli spinaci e la farina di ceci. Un mix perfetto anche per chi soffre di intolleranze alimentari, perché è un piatto gluten free al 100%.

Inoltre, non prevedendo l’utilizzo di alimenti di provenienza animale può anche essere consumata dai vegani o vegetariani. Senza contare, che si adatta bene anche alle esigenze di quelle persone che hanno i trigliceridi o la glicemia alta. Insomma, in parole povere possiamo dire che si tratta di una pietanza semplice ma ottima per tutti, poi è anche buona e non c’è pericolo che qualcuno non possa gradire.

La ricetta della finta frittata senza uova super light e velocissima

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 240 calorie

Finta frittata senza uova

Ingredienti

  • 120 gr di spinaci freschi (se utilizzate quelli congelati 180 gr)
  • 90 gr di farina di ceci
  • 1 cipollotto
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare pulite gli spinaci togliendo le foglie rovinate, poi metteteli dentro una pentola con un po’ d’acqua (un dito è sufficiente) e il sale, dopodiché lasciateli appassire.
  2. Adesso, in una pentola a parte, versate un filo di olio e dopo averlo fatto scaldare aggiungete il cipollotto, così che questo si possa rosolare.
  3. Ora scolate (non del tutto) gli spinaci e uniteli al cipollotto, dopodiché aggiungete del pepe per dare sapore.
  4. Fatto questo prendete una scodella e metteteci dentro la farina, il sale, il pepe e l’acqua poi amalgamate per realizzare un composto la cui consistenza risulti liquida e omogenea.
  5. Infine travasatelo nella pentola degli spinaci, poi aspettate 4-5 minuti che il composto si dori e asciughi, dopodiché voltatelo per cuocere l’altro lato.
  6. Una volta che la finta frittata è pronta, prima di toglierla dal fuoco, potete insaporirla con l’aggiunta di sale e pepe.
  7. Dopodiché mettetela dentro un piatto e portatela in tavola, dove la potrete gustare.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy