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Una cena velocissima e leggera, la frittata al forno con ricotta e broccoli. Solo 290 Kcal!

Una cena velocissima e leggera, la frittata al forno con ricotta e broccoli. Solo 290 Kcal!
Marzo 30, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata al fornofrittata con broccoliricette light

Molto spesso, soprattutto alla sera, capita di tornare a casa ed essere così stanchi da non avere voglia di mettersi ai fornelli. Però, non si può nemmeno saltare la cena e andare a letto a stomaco vuoto. Quindi, anche per evitare di preparare un qualcosa di scialbo e insapore, la ricetta della frittata al forno con broccoli, ricotta e pomodorini è l’ideale. Perché, oltre ad essere assolutamente sfiziosa ci vuole davvero poco a metterla in tavola.

Infatti, senza fare nessuna fatica avrete una cena semplice che vi farà leccare i baffi e piacerà a tutta la famiglia. Facendo anche felici i bambini, che in questo modo mangeranno le verdure. Il risultato sarà così stupefacente e non c’è dubbio che la rifarete tantissime altre volte, perché tante volte si riesce ad ottenere un piatto buonissimo e degno di uno chef stellato con pochissimo.

La ricetta della frittata al forno con broccoli, ricotta e pomodorini

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 290 a porzione

Frittata al forno con broccoli, ricotta e pomodorini

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta
  • 300 gr di broccoli
  • 250 gr di pomodorini
  • 60 gr di Parmigiano grattugiato
  • 6 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto pulite i broccoli in modo da avere le cimette, poi sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente.
  2. Adesso lavate anche i pomodorini e, facendo la stessa cosa con i broccoli, riduceteli a pezzetti.
  3. Ora versate un filo d’olio dentro una padella, unite l’aglio, fatelo rosolare, poi eliminatelo e aggiungete le verdure con un pochino di acqua, il pepe e il sale, facendo andare il tutto a fiamma media per 10 minuti.
  4. In una scodella a parte rompete le uova, sbattetele e incorporate il sale, il pepe e la ricotta, mescolate per bene dopodiché aggiungete le verdure.
  5. Fatto questo ungete adeguatamente una terrina di ceramica (per intenderci una pirofila), poi travasateci il composto che avete ottenuto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la frittata è pronta, prima di portarla a tavola, lasciatela intiepidire per alcuni minuti così che si possa assestare, poi fate le porzioni e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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