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Tramezzini senza pane, ma con zucchine e formaggio, una ricetta super light. Solo 190 Kcal!

Tramezzini senza pane, ma con zucchine e formaggio, una ricetta super light. Solo 190 Kcal!
Settembre 19, 2021FrancescaAntipastiNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsecondi piattitramezzinitramezzini di frittatatramezzini senza pane

Ogni stagione, ovviamente, ha le sue delizie culinarie con cui soddisfare il palato e per la primavera potrete trovare di vostro gradimento i tramezzini di frittata con le zucchine e formaggio. Infatti, sentire semplicemente nominare una preparazione così, sicuramente, è in grado di far venire l’acquolina in bocca.

E viene anche subito voglia di consumare una merenda salata, oppure in alternativa organizzare un finger food, un aperitivo o una golosa cena con gli amici. Sicuramente, grazie alla loro versatilità questi tramezzini riusciranno a prendere per la gola praticamente tutti. Inoltre, anche per il procedimento non avrete troppe difficoltà perché è davvero molto, ma molto facile da seguire.

La ricetta dei tramezzini di frittata con zucchine e formaggio, davvero squisiti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione

TRamezzini senza pane, ma con zucchine e formaggio

Ingredienti

  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di Philadelphia proteica
  • 20 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e fatelo scaldare a una temperatura di 180°C, poi oliate leggermente uno stampo grande 24 centimetri (se preferite rivestitelo con carta da forno debitamente bagnata e strizzata).
  2. Adesso versate le uova dentro una scodella, prendete una forchetta e sbattetele, aggiungete il parmigiano e sale e riprendete a mescolare con le fruste elettriche.
  3. Fatto questo occupatevi delle zucchine, che dopo essere state sciacquate sotto l’acqua vanno spuntate e grattugiate in maniera fine, dopodiché vanno incorporate alle uova.
  4. Ora date un’altra bella mescolata al vostro composto, poi travasatelo all’interno dello stampo.
  5. A questo punto mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine aspettate un attimo che la frittata si intiepidisca leggermente.
  7. Infine, tagliatela realizzando delle fettine, possibilmente pari, poi farcitene la metà con la Philadelphia e utilizzate quelle avanzate per coprire, dopodiché servite i tramezzini.

Note e consigli

Se volete rendere i vostri tramezzini di frittata con zucchine e formaggio più sfiziosi ancora, oltre alla philadelphia farciteli anche con delle verdure grigliate, del prosciutto cotto, del prosciutto crudo o del tonno al naturale. Potete gustare questi favolosi tramezzini a pranzo o a cena sia come secondo piatto o come piccolo antipasto, ma potete gustarla anche a merenda se amate il salato.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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