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3 ingredienti, 10 minuti e avrete preparato una cena light gustosissima. Solo 110 Kcal!

3 ingredienti, 10 minuti e avrete preparato una cena light gustosissima. Solo 110 Kcal!
Agosto 3, 2021FrancescaAntipastiAntipastiNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianifrittata di zucchinericette lightsecondi piattiuova e zucchine

La ricetta di uova e zucchine è così deliziosa che piacerà indistintamente sia ai grandi sia ai piccini e, questi ultimi, potranno apprezzare le verdure ed evitare di fare i soliti capricci. Inoltre, trattandosi di un piatto leggero non avrete particolari problemi a gustarvelo se state seguendo una dieta, in quanto ha un apporto calorico irrisorio.

Invece, per quando riguarda la preparazione questa non richiede delle competenze da esperti veterani dei fornelli, anzi è davvero molto semplice. Poi, non occorre nemmeno troppo tempo, così avrete tutto il tempo per preparare questo piatto e gustarlo quando volete, a merenda, a pranzo, ma anche a cena, perché vi ci vorrà veramente pochissimo. Infatti, per fare merenda, tra l’altro in maniera sfiziosa e nutriente, può essere sufficiente gustare anche una preparazione salata come questa. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta del rotolo di zucchine con soli 3 ingredienti 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 110 a fetta

Uova e zucchine

Ingredienti

  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 4 uova
  • 1 zucchina
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la zucchina, poi grattugiatele finemente, mettetele in un piatto e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua.
  2. Adesso rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il sale e il pepe e mescolate adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza cremosa inserite le zucchine e il formaggio, dopodiché riprendete ad amalgamare per fare in modo che tutti gli ingredienti si incorporino adeguatamente tra di loro.
  4. Oliate una padella antiaderente, fatela scaldare, travasateci un poco di composto per volta, aspettate che si rassodi leggermente e con delicatezza, utilizzando una spatola, arrotolatelo lasciando un lembo scoperto per unirlo mano a mano all’impasto.
  5. Infine, quando avete esaurito tutti gli ingredienti e ottenuto un rotolo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 2-3 minuti.

Per il procedimento di questo rotolo, potete guardare la video ricetta di seguito!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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