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Prepara così il pollo e aggiungi le patate, sarà delizioso ma anche dietetico. Solo 230 Kcal!

Prepara così il pollo e aggiungi le patate, sarà delizioso ma anche dietetico. Solo 230 Kcal!
Agosto 31, 2021FrancescaNewsRicette LightSecondi piattiricette lightsformato di pollo

Quando si prepara la cena, sicuramente, non c’è nulla di più bello che vedere il piatto vuoto al termine del pasto, perché vuol dire che il cibo è stato apprezzato e indubbiamente pure piaciuto parecchio. E, con lo sformato di pollo e patate otterrete proprio questo risultato e farete la felicità di tutti quanti. Perché, piacerà tantissimo sia agli adulti sia ai bambini regalandogli una gioia immensa al palato.

Infatti, portare a tavola una pietanza così gustosa vuol dire ottenere un successo senza precedenti, tanto è vero che qualcuno farà addirittura il bis e difficilmente ne avanzerà anche solo un pezzetto. Senza contare che è un secondo parecchio leggero, quindi si sposa piuttosto bene con un regime alimentare dietetico e non dovrete stare a contare troppo le calorie, perché sono piuttosto contenute.

Inoltre, la preparazione è talmente veloce e semplicissima che non vi porterà via del tempo infinito. E, in particolar modo, non ci sarà bisogno di eseguire dei passaggi troppo complessi o impegnativi. Insomma, è una ricettina da provare e da gustarsi in tutta quanta la sua golosissima sfiziosità. Perché, riuscire a togliersi gli sfizi commettendo piccoli peccati di gola è una grande soddisfazione. Quindi, stupite e stupitevi!

La ricetta dello sformato di pollo e patate, una delizia unica

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230 a porzione

Sformato di pollo

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 200 ml di panna da cucina light
  • 100 gr di mozzarella grattugiata light
  • 4-5 patate
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • Quanto basta di pomodorini
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo secco
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e adagiatela sul fondo di una teglia di vetro oliata in precedenza.
  2. Adesso sbucciate le patate, riducetele a fettine rotonde sottili, mettetele in una ciotola, lavatele, irroratele con dell’olio, salatele, pepatele e mescolatele usando le mani, dopodiché trasferitele nella teglia sopra le cipolle.
  3. Ora salate e pepate il pollo, mescolatelo con le mani e inseritelo nella leccarda, posizionandolo direttamente sopra le patate.
  4. Fatto questo rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete la panna, il sale, il pepe, il prezzemolo e la curcuma, poi sbattete con una forchetta.
  5. Versate il composto ottenuto sopra alla carne, distribuendolo omogeneamente sulla superficie e coprite con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 200°C, poi tirate fuori, guarnite con la mozzarella e i pomodori e infornate per altri 10 minuti.

Per il procedimento dello sformato di pollo, potete guardare la video ricetta!

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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