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Avete del merluzzo congelato? Fate queste deliziose polpette, hanno solo 65 Kcal!

Avete del merluzzo congelato? Fate queste deliziose polpette, hanno solo 65 Kcal!
Settembre 22, 2021FrancescaNewsRicette LightSecondi piattipolpette di merluzzoricette light

Avete nel freezer del merluzzo e volete preparare una ricetta golosa? Sicuramente le polpette di merluzzo riusciranno a regalarvi una cena con i fiocchi, la quale sarà decisamente soddisfacente e vi consentirà di alzarvi dalla tavola con il sorriso. Infatti, con un secondo piatto talmente tanto gustoso, non ci sono dubbi che riuscirete a far felici grandi e piccini, proponendo a questi ultimi il pesce in modo completamente diverso rispetto al solito.

Inoltre, sono l’ideale anche quando si hanno ospiti a cena perché li potrete sorprendere con una pietanza semplice e buona. Senza contare che si possono gustare pure se si è a dieta, in quanto l’apporto calorico per singola porzione è davvero molto contenuto. E, di conseguenza, non dovrete assolutamente temere per la forma fisica.
Addirittura la preparazione è di una facilità unica, l’importante però è scongelare il merluzzo la sera prima.

La ricetta delle polpette di merluzzo, pochi ingredienti e davvero squisite

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 12 polpette
Calorie: 65 a polpetta

Polpette di merluzzo

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo surgelato
  • 1 succo di limone
  • 100 gr di pangrattato grattugiato grossolanamente
  • un filo di olio
  • Quanto basta di sale e pepe
  • Quanto basta di prezzemolo

Preparazione

  1. Scongelate i filetti di merluzzo, metteteli nel bicchiere del Bimby (in alternativa potete utilizzare il frullatore), unite il succo del limone, il sale, il pepe, l’olio e il prezzemolo, dopodiché frullate per ottenere una consistenza omogenea.
  2. Adesso oliatevi leggermente le mani, poi prelevate un poco di composto per volta, realizzate delle palline e adagiatele in una leccarda debitamente foderata con della carta da forno.
  3. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Al termine trasferite le polpette su un piatto da portata, guarnite con alcune fettine di limone, portate in tavola e gustate.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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